昨日長女の運動会でした。開会式前、児童が椅子を教室から持ってくる段…
昨日長女の運動会でした。
開会式前、児童が椅子を教室から持ってくる段階で娘のクラスで体調悪いのか顔真っ青でエチケット袋持った子が1人いて、保健室の先生と一緒にすぐ運動場からいなくなりました。
かわいそうだけど、あまりにしんどそうにしてたのでさすがに早退したのかな?と思ってたらその後戻ってきて競技に参加していて😱💦 よその子ながら心配していました。
終始元気はないし顔色も良くなさそう。並んでる時も口に手を当てたり吐きそうなそぶりもあり……親もきてるはずですが流石にそんな我が子の様子見たら早退させてあげたらいいのに、と他人ながら思ってしまいました😭本人がどう言ったのかはわかりませんが……
結果その子は最後まで早退せずにいましたがその後のお弁当中に教室で嘔吐してしまったようで、娘のクラスはあわてて全員教室移動、リモートでやる閉会式も教室が使えなくなってしまい、別クラスにお邪魔して行ったようです。
普通の親なら流石に早退させるか、保健室で休ませるかしますよね💦 あんな状態で競技に出させたりリレーまで走らせて可哀想と思ってしまいました、、、
- 初めてのママリ🔰(3歳10ヶ月, 7歳)
コメント