※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
お金・保険

旦那のクレジットカードで買い物したら、名義が違うと店員が不審に思いました。クレカ会社に連絡されるか心配で胃痛がひどいです。

旦那名義のクレカ
利用してます!
一緒に買い物に行き
旦那承諾の上
クレカで買い物
店員さんが
う??
名義は男性、私を観、何故不意に感じた様ですが、
クレカ処理は終わりました
店員さんがクレカ会社に電話し、
名義人と違う方が買い物されてますと、
連絡はしないんでしょうか?
凄く気になり
胃痛が半端ないです

コメント

みこ

もし連絡される方ですとカード自体きらないと思います。

• めめ

めめ

あー意見ありがとうございます
    カードをきるとゆうことは
    会計修了ですもんね

• 8月22日
ママリ🔰

疑わしい場合は決済前に確認するはずですよ😌

• めめ

めめ

ありがとうございます
    そうですよね
    ホッと安心しました

• 8月22日
ララ

怖いですね…。
めめさんの雰囲気から察したんでしょうが他人だったらと思うと怖いです😨たまに使えない事もあるので家族カード作った方が良いですよ☺️

ぽっぽ

私も旦那名義のクレカ利用してますが、クレカ会社に連絡された事ありません^_^

私も生活の買い物は旦那名義です!!前は緊張してましたが今は気にせず使ってますよ😊

ポケ

旦那様名義のカードを使うのは規約違反になります。最悪信用情報でブラックになるのでやらない方がいいかと思います。

• なのこ

なのこ

横からすいません!
    同じことを書こうとしてました!

私一昨年旦那の名義のカード使ったら歳も若く怪しく思われたのかカード会社に連絡が行きその時は注意で終わりましたが次発覚した際はカードの失効と言われました( ̄▽ ̄;)
    それからは旦那のカードで家族カードを作ってもらい使っています!

こればっかりは運ですが気をつけた方がいいと思います!

• 8月22日
ゆか

普段からご主人名義のカードをめめさんが使っていると、もし他人に不正利用されたときに補償されずに請求されるらしいですよ!

本人以外がカード利用していると、本人がカードの管理ができていないと見なされるそうです。
家族カード作られた方がいいです💦カードは本人しか使用しないもの、ご主人の承諾があったとか関係ないので…

基本的にクレカは名義人しか使えないので、家族カードを作った方がいいですね😊
めめさん名義で引き落としはご主人になるので、そんな面倒臭くはないかと😅
店員さんも、カードにサインがないと書いてくださいって言わざるを得ない時だってありますし、万が一、ご主人のカードが不正利用されていたとしても、奥さんが使ってるとなるとカード会社も保証してくれなくなるかもしれませんよ😅

なな☺

今は主婦ですが、産前はデパートの化粧品売り場で勤務していました。
いかなる場合も本人以外のカードの利用はできないというルールで、ご家族の場合も本人がいない場合はお断りするように言われていましたが、実際はなかなかお声掛けしづらくて言ったことありません💦

ニューハーフだったら、、失礼だしな、、とか笑
あと「この前は使えたのに!」とか言うかたいるので😅

不正利用だったら怖いけど…と思いながらもなかなか言えないスタッフが多いのが現状です。

(◦ˉ ˘ ˉ◦)♪

クレカ悪用でクレカ払い利用できるお店は、取り扱いに十分に注意するように指導されてます🥺
名義人と明らかに違う場合は、確認し次回からご本人も一緒に来てくださいと声かけます。
あと、挙動不審な方とクレカたくさん持ってる方とか🥺
そもそもクレカは本人のみ利用可なので店員さんが不思議がっても仕方ないかなぁと思います( ˊᵕˋ ;)💦