ニーサは長期戦と言いますが、30年寝かせとけば貯めた金額より下回る…
ニーサは長期戦と言いますが、30年寝かせとけば貯めた金額より下回ることはないんですか?プラスにはならずとも、、
それとも、極端な話0になることもあるんですか?
- ^ ^
コメント
ママリ
よほどの事(G7全ての国で戦争、恐慌など)が起きない限り0やマイナスにはならないと思います。
はじめてのママリ🔰
ないわけじゃないですよ😅極端な話。いい事ばかり取り上げられてますが、結局は投資ですからね😅
-
^ ^
個人年金運用かニーサならどちらがいいのでしょうか、、😭
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そんなわけ無いかと、、
日本はいつ戦争に巻き込まれるかもわからないし
-
^ ^
そうですよね、、
でもニーサ皆さんしてますよねぇ😭
未来なんて誰にも分からないから分かんないですよね😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そこまで長期では見てないかも
- 1時間前
-
^ ^
30年も長期でニーサをしないということですか?
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
- 38分前
-
^ ^
頃合いを見て引き出すって感じですね‼️
参考にさせて頂きます‼️
ありがとうございます🙇♀️- 10分前
ちょび
そんなことになったら紙幣の価値も0だし、もう日本もアメリカも潰れて、資本主義は崩壊していると思いますよー💦
そもそもの仕組みを勉強するといいです😊👍
-
^ ^
はい‼️勉強します😭💦
30年寝かせたら基本的には増るをみんな信じてやってるんですよね?😭- 1時間前
はじめてのママリ
基本的に物事に絶対は無いですがオルカン30年なら元本下回る確率感覚的に1%以下じゃないですかね。
もし下回るようなことがあれば世界中めちゃくちゃになってるので逆になんとかなるレベルだと思います。
ただ30年続けられる確率がそんなに高くないので心配するならそっちだと思います。途中で元本割れしても辞めずに続けられるかですね。
-
^ ^
なるほどですね!
元本割れしても続けることが大事ですよね‼️根気強く頑張ります‼️- 1時間前
優龍
ゼロになる前にどうにかなるので
損も得も自分て見極めれば問題ないと思いますよ。
増えてく過程がありますから
そこで1番いいなと思えた時に利確しても良いと思いますし。
何百年とマイナスになるまでに
指咥えて見てる人いないと思いますしね。
-
^ ^
なるほどですね!見極めが大事ってとこですね‼️
個人年金運用かニーサならどちらをしますか?- 1時間前
-
優龍
ここ数年やっている人でマイナスになってる人いないですからね。
NISAです。
個人年金は増える率も低いし
死んでも増えないですし、
保険なら
死んだら増える生命保険、終身保険のがいいです。- 58分前
-
^ ^
今その二つで悩んでいたので、やっぱりニーサにしようと思います!
学資もしますが、子供ニーサが始まったら月五万づつくらいを10年くらいと考えてますが、浅はかでしょうか?😭- 56分前
-
優龍
始まったらと言わず
今すぐ
自分の口座でしたら良いと思います
NISAは早ければ早いほどいいです。- 54分前
-
^ ^
確かにそうですよね‼️
大きい金額を毎月入れれば入れるほどお金も増えますか?- 11分前
ママリ
5年やってますが、暴落してもびくともしない位資産は積み上がってますよ。
そして、暴落しても一時的なもので、長期で見れば必ず世界は成長しますので、30年やってマイナスはあり得ないと思います。
もしそういう経験したことのない状況なら、現金の価値の方もどうなってるかわかりませんよ💦
-
^ ^
なるほどですね‼️
ありがとうございます‼️
因みに毎月いくら積立してますか?- 2分前
^ ^
老後資金はニーサ頼みでやっていこうと思ってますが、マイナスにならないなら大丈夫かなぁと思ってますが、浅はかですかね、、