※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

どんどん値上げされる物価や金利…。上がらないお給料。みなさん将来我が…

どんどん値上げされる物価や金利…。上がらないお給料。
みなさん将来我が子たちは結婚して子供を作ると思えますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん…上の子はお金に関してシビアなので見作らないかもしれません。
下は楽観的なのでもしかしたら…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シビアなのですか!でも私も子供の時からシビアでした…ため込んでました…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9歳ですが着々とシビアに育ってます笑
    お小遣は手をつけずに貯金箱タイプ笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

過去の私のようです😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

産んでも1人ですかね。結婚すればの話で。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、そもそも結婚するのかな?って
    私は家庭を持ったことに後悔はしていませんが、独身で趣味を謳歌している人もよく見かけるので…

• 1時間前
らりるりらー

物価高に全く追いついていないお給料腹立たしいですよね🥺

出会いがあれば結婚するだろうし、2人で臨めば子も授かるのかな、、、
子どもたちがそれぞれ決めればいいと思っていますが親としてはこの世の中で子供産むの正気!?と思ってしまいそうです😅(今のままなら)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当です😞
    アイスやフルーツを買ってあげたいのに躊躇ってしまう自分が悲しいです。

私の周りでは結婚しなかったり子供を作らないご家庭が多くなってきました。みんなそれぞれ思いがあるのだと思いますが、娯楽が増え1人で生きる方が楽しかったり責任が持てなかったり…どんどんそれが加速していくのならば我が子が大人になる頃もっと結婚する人や子供を持つ家庭が減りそうだな…となんとなく思いました🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

思います!子供たちにはお金の稼ぎ方とか守り方を教えてあげます😊
日本で稼ぐのが難しいなら海外に行ってもいいですしどうにでもなります🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さては都会大富豪バリキャリですね…!?!?

• 52分前
はじめてのママリ🔰

うちは娘は結婚しそうですが息子はしなさそうです。結婚して自由に使えるお金がなくなることや、物価高の現実とかしっかり考えられるタイプなので結婚して子供作る現実を考えた時に無理ってなると思います😂あとなんせ動物が好きなので人間の子供より動物に金かけてそうです😂娘は真逆で楽観的だからまともに考えるよりデキ婚して離婚してそうです、親が言うのもアレですが………

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんのことをとてもよく見ているな…と感じるお返事でした。
    いいお母さんなのが伝わってきます!

• 48分前
ぽにぽに子

子供たちがお金の事で困らないように、お金の増やし方を教えていくつもりです。
娘は、将来玉の輿に乗る予定らしいです。できたら子供作るのも安泰ですかね🤣

はじめてのママリ

5歳くらいから「子供産まない」と言っているので結婚しても子供はわからないです😂

子供いる人の方が少なくなってきているので...

のん

お金の問題ではなく、本人がしたいならすると思います。
でも独身でもそれはお金ではないと思います。