コメント
なるせ
一卵性MDツイン妊娠中です。
私は8w3dで2人の心拍が確認されました。
二卵生では心拍確認にズレがある可能性があるみたいですが、一卵性は着床時期が同じなので心拍確認の時点でズレがあると成長自体に差が出てバニシングツインの可能性が高いと言われていました。
また初期には影になって見えないこともあるので、もし気になるようでしたらセカンドオピニオンもいいと思いますよ!
なるせ
一卵性MDツイン妊娠中です。
私は8w3dで2人の心拍が確認されました。
二卵生では心拍確認にズレがある可能性があるみたいですが、一卵性は着床時期が同じなので心拍確認の時点でズレがあると成長自体に差が出てバニシングツインの可能性が高いと言われていました。
また初期には影になって見えないこともあるので、もし気になるようでしたらセカンドオピニオンもいいと思いますよ!
「心拍確認」に関する質問
今日妊娠陽性反応出ました! 2人目は2年前6週で流産してしまい 当時4歳年中だった息子は生まれてくるはずだった 妹弟をすごく楽しみにしており お腹で亡くなってしまったことを伝えたら すごく悲しんでいました。 当時4…
29歳初マタです。旦那は30歳です。 先日心拍確認できて、9週1日目です。 NIPT検査をするべきか悩んでます。 先生や助産師さんには、35歳以上だったら受けたほうがいいけど、29歳なら大丈夫な気がするよ。と言われました。…
先程妊娠陽性反応でました! 前回の生理は11月5日で 心当たりのある仲良しは11月12.13日辺りです! いま工場で立ち仕事、パート9時15時まで勤務してます! いまのところつわりはなく 食欲増加中、鼻血出やすい、眠気あ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ニコ(23)
コメントありがとうございます!
初め病院行ったのが自分の計算で6w3dの時に行きましたが胎嚢のみの確認でした。
排卵が2週間ずれて4w3dと言われ今日一週間たち病院に行くと二人いると言われまだ排卵はズレてて1人の心拍は確認できました!
2週間後に病院なのですが心配で😢
なるせ
私は6w3dで胎嚢だけでしたよ☺️
6wの時は胎嚢の中に何も見えませんでした💦
次の診察は7wですかね???
その時には心拍確認できると思いますよ!
もしできなければ残念ながらバニシングツインの可能性が高いです。
ニコ(23)
今は5w5dで1人の心拍確認で
もう1人は姿を確認しました!
次は7w4dの受診です。
今のところ心拍見えなかった子は流産しそうな感じもなく
子宮の奥にいるよと言われ
次の検診までソワソワしてしまってます。
なるせ
7w頃だとはっきり心拍確認できそうですね!
参考になるかわかりませんが、8wの時のエコーの写真貼っておきます☺️
次の検診までソワソワですね!
一卵性は二卵生に比べてリスクも高く中期でも2週間に1度の検診なので、頻繁にエコーも見れて私はよかったと思ってます!
2週間後元気な姿を見れますように.......💕
ニコ(23)
エコー写真までありがとうございます😢
今日のエコーは上のエコーのように丸いのが2つ見えただけでまだ5w5dだから胎嚢が見えて良かったくらいのころだし心拍見えない子は子宮の奥の方にいるから今すぐ流産しそうとかないよと言われました、、、😢
次の検診は8w手前なのでその時に見えるとすぐ母子手帳貰ってね!と言われたので
2週間長いです😢
3回目の帝王切開で
最後の妊娠になるので二人ともを元気に産んであげたいです😢