※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちゃま
妊娠・出産

2人目妊娠中で出産恐怖。陣痛痛みを和らげる方法や経験談を教えてください。

2人目妊娠中でもうすぐ正期産です。
1人目の陣痛があまりにも痛すぎて意識朦朧で酸素したりで、またあの痛みがくるのかと恐怖しかないです😱
気持ち的に痛みが楽になる方法、どうやって出産を乗り切ったか、こうするといいよーなど参考にさせてください。

コメント

ほちゃん

私も1人目出産した時、もう1人だけでいい!って思うくらいキツかったです💦
2人目出産の時は思い出して恐怖でしたが、1人目と同じ産院で知っている助産師さんがいたという事もあり、たくさん話してもらって気を紛らわせてました😊
2人目はやはりある程度分かっているので、呼吸をしっかりする事・分娩は助産師さんの目を見ていきむ時はゆっくりいきむ事を意識したらかなり楽で、会陰裂傷もかなり少なく済みました🙏
もうすぐで会えますね💓
頑張ってください!

チョッピー

参考にならないかもしれませんが、和痛の注射とかもあるかもしれないので、聞いてみると気持ち的に楽になるかもしれませんよ。
私は二人とも無痛ですが…友人は辛すぎて和痛を途中から打ってもらったって言ってました😊
リラックスすると、会陰切開しなくても産めますし~自分にお金使っても良いじゃないの~くらいの気分でお産されたらどうでしょう

二人目は勝手がわかるので
結構楽だったです。
分娩時間も大体早まりますよね🤗
大丈夫ですよ!
呼吸が大切だと思います♡
頑張ってください

おりんさん。

私も二人目は恐怖でしかなかったですが、陣痛中も「まだまだこんなもんじゃない、もっと痛くなる...」と思ってたらあっさりと産まれてきました💦。