※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の男の子の吐き戻しについて、飲み過ぎの吐き戻しと普通の吐き戻しの違いや、飲み過ぎの吐き戻しの症状について知りたいです。

現在生後1ヶ月半の男の子を育てています。

吐き戻しについてなんですが、
飲み過ぎの吐き戻しと、普通の吐き戻しってどう違いますか?💦

飲み過ぎの吐き戻しがどんな感じか教えて頂きたいです。

コメント

ままり

同じ気がします、、(笑)

• ままり

ままり

まだその頃だったら戻しちゃったら 飲み過ぎかな〜ってなるので😂

• 8月22日
  • りんご

りんご

遅くなりました💦

同じですかね?😂
    飲み過ぎの吐き戻しがずっと新生児の頃からあって、どんどん授乳時間短くしてもまだ毎回吐いたりするので、本当に飲み過ぎ??足りてる?!ってなったので質問させて頂きました😭

• 8月22日
うた

飲みすぎだと、ふとした時にでます
ゲップをした時にたらーと笑笑
嘔吐の場合、少し体がピクってなります。
これはあくまでうちの娘の場合ですが…
嘔吐だと顔もかなりぐったりしてるのですぐにわかると思います😊

• りんご

りんご

遅くなりました💦
    わかります!ゲップ上手にできたーと思ったら、追随してゴプッとこみ上げて吐いたりもします😂
    よくたらーと流れてたりするんですが、たまに2時間後とかに消化しかかったものがたらーと出てきたりするので、これはなんなんだ?!となりました😂💦

まだ月齢も低くそんな深刻な嘔吐という感じはないんですが、飲む量は普通なのに戻ってるのか、多すぎて戻ってるのか気になって質問させて頂きました😭

• 8月22日