2歳の子供がわがままでイライラしています。飲み物をこぼし、ヨーグルトを投げ、ジュースをこぼす。もう無理…
2歳の子が何がしたいのかわからずイライラしてしまいます。
朝、飲み物がいるといいあげたらいきなりわざと反対にして全部カーペットにこぼしました。
最初は仕方ないか…ってかんじで掃除しましたが、その後にヨーグルトが欲しいというのであげました。食べさせようとしたらギャン泣きして床に寝転んで…だから自分で食べてもらうように机に置いたら、いきなり機嫌わるくして、あたしにヨーグルトを投げてきてあたしとまた新しく引いたカーペットがヨーグルトまみれになりました。もう半分泣きそうになりながら掃除と着替え。
おわってひと段落つこうとしたら、また子供がギャン泣きしながらコップ持ってきました…喉が渇いたようでジュースが欲しいと言い出したのでコップにいつであたしが持ってたら、またいきなりあたしの手をキックしてきて全部こぼれました。
もう無理…
- りこ(7歳)
コメント
mummmm3.6.9
考えただけで辛いです😂
私はその都度しっかり目を見て両手を掴んで冷静に叱ります。
ごめんなさいできなければ追加の飲み物など与えません💦
イヤイヤ期の相手するのしんどいですよね、、お疲れ様です😵
ままりん
その状況辛すぎます😭
私は最初のいきなりわざと飲み物をこぼしたところでしかります。
手が当たってこぼれたなら仕方ないですがわざとこぼすのは許しません。
きちんと目を見て叱ってごめんなさいと言わなければギャン泣きされても何されても食べたいものや飲みたいものは絶対に出しません。
こちらの言うことは聞かないのに自分の欲求だけ満たそうなんてそんな事はダメです❌
叱って少し落ち着いてからジュースやヨーグルトを出します。
-
りこ
もちろんしかりました!そしたら泣きましたがちゃんとごめんなさいしたのであげました😓
- 8月22日
-
ままりん
そうなんですね😭
それはさらに辛い…
もう無理ってなりますね😭
私ならもう掃除もしないでとりあえず放置するかもです…
放心状態になりそう…- 8月22日
-
りこ
朝からカーペット3回目の洗濯、2度の着替え……
ちょっとぐったり来たのでママリしました😅
いま放置状態です😓やってらんねー😅- 8月22日
-
ままりん
下に返信してしまいました😫
- 8月22日
はじめてのママリ
怒らないんですか?😅💦
私ならイヤイヤ期といえど、最初にこぼした時点で怒ってあげませんよ。
怒らないからさらにやってるように感じますね(^^;
-
りこ
怒ってますよ!!ちゃんと怒ってからの片付けですね(T_T)
- 8月22日
ままりん
ほんとやってらんねーってなりますよね😭😭
お気持ちわかりすぎます😭😭
うちはそれでカーペット撤去しました😅
少しでも被害を少なくしたくて(笑)
-
りこ
あたしも撤去考えます😅
でも話したら少し落ち着きました!とりあえずカーペットマット洗ってきます!
ありがとうございました!!- 8月22日
-
ままりん
撤去したらストレス要因が1つ減りました😂
よかったです!
お洗濯ファイトです😫!!- 8月22日
りこ
ちょっと本人もいま鼻風邪ひいてらからますますイヤイヤしてます。