コメント

どん
中耳炎は耳の奥を見ないと判断できないと思います。
耳の中まで見る機械がある小児科で見てくれるならわかると思いますが、ないとわからないと思います😓
ウチが行ってる小児科はのぞく機械はあるのでのぞいてみてくれますが、内視鏡ではないので「中耳炎ぽいけどねぇ〜耳鼻科行ってみて」と言われます。
なので小児科からの耳鼻科へハシゴとかもありました😅

ととと
小児科行くより
頻繁になるなら耳鼻科の方がいいですよ!!
-
n 𓂃 𓈒𓂂
返信が遅くなりすいません。
小児科では、風邪だろうという事でしたが、今日、念の為耳鼻科に連れて行ってみようと思います😃
回答ありがとうございます😊- 8月23日
n 𓂃 𓈒𓂂
娘が行く小児科では、機械で耳の中を見てはいます。それで中耳炎が分かるのか、先生に聞きそびれてしまいわからずじまいです笑
内視鏡では無いのかな〜😅
一応、小児科に予約入れましたが、耳鼻科も悩みます😅
どん
ウチが行ってる小児科も耳に差し込んでのぞく機械で見てるのでどこまで見えてるのかですね😅
奥までちゃんと見えてるのであれば聞いてみるとわかるかもです!
内視鏡は細い管みたいな機械を耳の奥まで突っ込んでモニターで見るので横で見てて「耳垢…😱」とか思います(笑)
子どもの中耳炎はほぼ鼻水のせいみたいなので、鼻水がほぼないのであれば可能性は低いかなとは思います😊
n 𓂃 𓈒𓂂
今日、聞いてみます😆
そうですか😃確かに、大体鼻水が出て耳鼻科に行くと、中耳炎になってますね😅うちの子は、保育園に行きだした4月から毎月中耳炎になってます😅
どん
ウチも去年は保育園行き始めてから耳鼻科とお友達でした😅
今年度になってようやく行くことが減って「お久しぶり!」って感じになりました😂
中耳炎もなく、お熱もこのままあがらず済みますように…✨
n 𓂃 𓈒𓂂
耳鼻科とお友達同じですね😅3歳になると落ち着いてくるっていいますからね。
娘は、風邪だろうって事でした。元気で食欲もあるのですが、帰って来てから鼻水が出始めました…😱午後耳鼻科受診しようか悩みますね😱笑
色々話を聞いて下さりありがとうございます😊💓