※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレ中なのですが、5分に一回トイレに行きたがる(でない、遊びたい…

トイトレ中なのですが、5分に一回トイレに行きたがる(でない、遊びたいだけ)
トイレットペーパー引きちぎって遊びまくる、便器の中に手を入れようとする、ウォシュレットボタン押そうとする、トイレの蓋をバンバンする...

いたずらがひどすぎてイライラが止まりません
こんなもんですか?😭
保育園から進めるよう言われたので仕方なくです・・・

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう子もいますよね笑
ママ友の子がそんな感じでしたけど2歳半とかには落ち着いてましたよ^ ^

多分、トイトレのタイミングじゃないのかもですね、、、😅自宅保育だったらまだやらないだろうな、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりトイトレはやいですよね😭
    2歳半になる頃にはいたずらやめて!って言ったらやめてくれるってことでしょうか?
    こんな状態で私がイライラしてたら進めれるものも進めれないなと思っております😿

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辞めてというより、やらなくなってました😳
    その時はそういうブームだったのかなと^ ^

私も上の子のトイトレはイライラしてばっかりでした💦自宅保育だったので今はタイミングじゃないんだなーと思って一旦お休みして、3歳になる前くらいから再開したら1週間で自分からトイレ行けるようになって1ヶ月後にはおしっこもうんちもできるようになってトイトレ完了しました^ ^
    こんなに時間かけずにトイトレできるなら早くやってもお互いに良いことないなと思い、2人目もトイトレは3歳間近までするつもりなくです笑

なので、保育園から言われても「家で〇〇やってます〜(ゆるく)」って言っとけば良いんじゃないかと😂

• 8時間前