コメント

はじめてのママリ🔰
そういう子もいますよね笑
ママ友の子がそんな感じでしたけど2歳半とかには落ち着いてましたよ^ ^
多分、トイトレのタイミングじゃないのかもですね、、、😅自宅保育だったらまだやらないだろうな、、、
はじめてのママリ🔰
そういう子もいますよね笑
ママ友の子がそんな感じでしたけど2歳半とかには落ち着いてましたよ^ ^
多分、トイトレのタイミングじゃないのかもですね、、、😅自宅保育だったらまだやらないだろうな、、、
「遊び」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱりトイトレはやいですよね😭
2歳半になる頃にはいたずらやめて!って言ったらやめてくれるってことでしょうか?
こんな状態で私がイライラしてたら進めれるものも進めれないなと思っております😿
はじめてのママリ🔰
辞めてというより、やらなくなってました😳
その時はそういうブームだったのかなと^ ^
私も上の子のトイトレはイライラしてばっかりでした💦自宅保育だったので今はタイミングじゃないんだなーと思って一旦お休みして、3歳になる前くらいから再開したら1週間で自分からトイレ行けるようになって1ヶ月後にはおしっこもうんちもできるようになってトイトレ完了しました^ ^
こんなに時間かけずにトイトレできるなら早くやってもお互いに良いことないなと思い、2人目もトイトレは3歳間近までするつもりなくです笑
なので、保育園から言われても「家で〇〇やってます〜(ゆるく)」って言っとけば良いんじゃないかと😂