コメント

ままり
自分がしっかり呼吸しないと赤ちゃんが苦しいから
呼吸は頑張りました。

Hk@vcv/
深く息を吸って吐くこと、赤ちゃんも
頑張ってるから、私も頑張る!
ってずーーと心で唱えてました😂
でも、本当に心何本か折れるぐらい
痛いです。笑
-
なつ
最終的には根性なんですかね、笑
- 8月21日

ちょここ
深呼吸しながら、布団のカバーの花柄の花を数えたり、リモコンのボタンを端からゆっくり見ていったり、
とにかく何かを見つめて痛みの波が過ぎるのを待ちました(>_<)
出産頑張ってください♥️
-
なつ
なるほどですね!ありがとうございます!
- 8月21日

なな
とぉーーくにあるロウソクの火を
ふぅーーーっとゆっくり消すイメージです!
-
なつ
ありがとうございます!
- 8月21日

み
痛みのピークが過ぎたらため息をつくように大きく息を吐いてって助産師さんに言われました!
娘はへその緒巻いてたみたいなんですが、この呼吸法で心拍落ちずに普通分娩でした♪
あとは目は閉じない!
声は出さない!
です◎
頑張ってください(*^^*)
-
なつ
ありがとうございます!
- 8月21日

退会ユーザー
母親教室で、陣痛は赤ちゃんを外に出してあげるために起きているものだから、敵じゃなく味方だって言われたので😂、痛いやめてくれ!じゃなくて、よしありがとう一緒に出してあげようね!って思ってました。
とにかく落ち着いて、実際難しいんですけど、出来るだけリラックスするよう心がけていました。
-
なつ
リラックス出来るように頑張ります!
- 8月21日

ままり
Youtubeでソフロロジーを検索して動画で呼吸法勉強して挑みました!
呼吸のことだけ考えるようにしてたらあまり痛くなかったです!
-
なつ
呼吸のことだけを考えてみます!
- 8月21日

はじめてのママリ🔰
私は実際呼吸とか無理でした!
でも赤ちゃんも頑張ってる😭💓
って気持ちは最後までありました!
一緒に頑張ろう!
赤ちゃん頑張ってー!
って出産中言ってました😂
-
なつ
話しかけてみようと思います!
- 8月21日

小怪獣
無理にいきんだりして会陰が裂けたら怖い!と思ってたので、痛いー!ってなりながら14時間の陣痛から分娩室に入り、10分後にやっと出たかー!息子ぉー👶でした💦
呼吸法とか言われましたが、え?そんなん母親教室でも習ってないから…どうしろと❓でした⤵️
練習しとけるならしといた方がええのかもしれないです!
参考にならずですみません…
-
なつ
イメージしとこうと思います、!
- 8月21日

ひとみ
とにかくリラックスする事と陣痛に対して強い恐怖心を持たない事かなと思います😊
-
なつ
ありがとうございます!
- 8月22日

はる
呼吸は細く長く吐くのをイメージ!!!それが出来るとしっかり吸えるので!
声でちゃってもいいので「ふぅ〜〜〜」ってロウソクの火が消えないで程度の息で吐きました!
正直それを意識する事すら大変でやばかったですが力も入らず体力も温存出来て分娩の時しっかりいきめました!!
あとは陣痛来てる時は自分も痛いけど赤ちゃんの方が苦しくて大変だと聞いていたので
心の中でも「頑張れーー!頑張ろーーー!ママも頑張るよーーーー!」って声かけてました!
-
なつ
声掛けながら頑張ろうと思います!
- 8月22日

みいも
分娩台にあがってない時の陣痛の時も痛くても痛いと一言も言わなかったです。赤ちゃん出てきにくくなるので。大丈夫だよ。出てきていいからね。と陣痛の間隔が空いた時に声かけしてました。🥰
分娩台にあがって、背中。肺の部分を思いっきり痛いくらい床に押し付けるくらい息を細く吐くことが大切です。
お腹の痛みを逃さないと膣がむくんでいつまでも出てこないので地獄です、、
ユーチューブの助産師さんが出ているアミプラ見てみてください、勇気もらえますよ🌟
暗い狭いところをお母さんに会うために出てこようと赤ちゃんも一緒に、頑張ってるんだ、と思うと頑張れました😊💘
-
なつ
意識してみようと思います!
- 8月22日

退会ユーザー
しっかり息を吐かないと
十分に息吸えなくて赤ちゃん苦しいよ!と助産師さんにいわれ、
息を最後まで吐き切るように頑張ってました!
もう生産期でドキドキですね😳💓
出産頑張ってください❣️
-
なつ
吐くことに集中したいと思います!
- 8月22日
なつ
息を長く吐くことを意識すればいいんですかね、?
ままり
深く息を吸ってはくですね!
陣痛が痛くて
細かい呼吸『はっはっはっ』みたいな感じだと赤ちゃんに酸素が行かないので
落ち着いてゆっくり!!
痛くて落ち着かせるの大変なので頑張ってください!!
なつ
ありがとうございます!呼吸意識してみます