コメント
退会ユーザー
上の子はズリバイはしましたがハイハイしなかったですよー!
おみそさんの娘さんもハイハイしない子かもしれませんね😊
異常じゃないので大丈夫ですよ🙆♀️
なれなれ
10ヶ月です!!うちの娘もハイハイせず足とお尻でずりずりしてます!笑
うちの住んでいるところは後期健診で10ヶ月頃受ける健診があり、まさに今日受けてきたところです!!😂
おすわり大好きな子は、うちの子みたいにハイハイしないでお尻で進む子もいるよ〜!ズリバイ→ハイハイ→つかまりだち →歩く がオーソドックスな成長だけど、違うコースの子もいる!大丈夫だよ〜と言われました😀
ハイハイ以外にも、色々見てもらえるし、相談もできる思うので、健診受けることは全然構わないと思います!!
ちなみに、こちらは7ヶ月健診は任意でしたが、受けました🎶母子手帳にも記載されますし、安心できますね❤️
ちなみに(2回目笑)うちはつかまり立ちもまだです!台をつかんで上半身をぐいっと持ち上げる程度で足がついてきてません!!全然問題ないとのことです🙆♀️🙆♀️🙆♀️
お尻歩きの子は、歩くの遅いかも?だけど、うちの娘は足も突っ張るし、そんなに遅くないかも?とのことですよ〜成長はそれぞれかも🥺
-
おみそ
回答ありがとうございます!
うちと同じですね!
詳しいお話を聞かせていただき嬉しいです!
病院のお盆休み&予約がいっぱいだったこともあり、10ヶ月半を過ぎてしまったので、今回は見送って1歳になったらすぐに受けようと思います!
アドバイスありがとうございました✨- 8月22日
まぁこ🍀
ハイハイはした方がいいですよ。手の筋力、転んだ時に手が出ないなど影響はあります。
おみそ
回答ありがとうございます!
安心しました!
10ヶ月検診は見送って、1歳になったら予防接種と一緒に受けようと思います😄