子育て中の女性が職場復帰後、免疫力が弱く熱を出すことが多く、有給を取ることになるが、経営者から不平等だと言われる状況に悩んでいます。さらに、休んだ日に後日叱責されたこともあり、辞めさせられたいのではないかと感じています。
愚痴です。
1歳4ヶ月の子育てママです。
私の職場は10人ほどの会社で経営者以外は女性の職場です。子育てにはとても理解ある職員です。経営者を除いて!!
4月から職場復帰したのですが、まだ免疫力が弱いのでよく熱を出します。熱が数日続くこともよくあります。その度に急に休むことになるので、経営者はあまりよく思っていない雰囲気です。
私ばかり有給消化していて、それも納得していないのか。私が休みの日に経営者は職員に
「1人だけ休んでばっかりは不平等だから、みんな平等に有給とってね。」と言っていたそうです。
娘が入院したとき、予定より退院が早まったので、会社に伝えた期間より1日早めに出勤しました。そしたら、
「この間は休んでほしかった。休むということで仕事を組んでいる。」と後日言われました。職員に聞いたら、特に仕事内容について言われていない。とのことです。
私を辞めさせたいのか、本当に腹が立ちました!!
- k.a(6歳)
コメント
まりり
ひどいですね!
こっちは良かれと思って一日早く出社したのに、そんなことを言われたら頭に来て仕事どころじゃないですo(`ω´ )o
そんな経営者のことなんか無視しましょう。何を言われても『無』で、右から左へ流しましょう。
k.a
腹も立つし、言葉にできないような感情になりましたよ!!
職員にもすぐに愚痴ってしまいましたよ。