※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なえち
子育て・グッズ

保育園で娘の誕生日カードが間違っていて、入れ替わった可能性がある。どうしたらいいか悩んでいます。

今日保育園でお誕生日会をやってもらい、お誕生日カードをもらってきました☺︎
娘も会ではみんなと踊ったり歌ったりして大喜びだったみたいでよかったです!
しかしカードをよく見ると、誕生日と身長体重が間違っていました。手形と先生からのメッセージもあるのですが、娘のものか分かりません😅8月から一緒に入園したお友達がいるのですが、その子の誕生日になっていたようなので入れ替わってしまったのかなーと思います。

娘は内容が分かる年齢じゃないし、誕生日カードでギャーギャーいうのもなあ、、もし入れ替わってなくて書き間違いだったら、わざわざ作り直してもらうのも悪いと思ったり。。
でもせっかくの記念だしいいものをあげたいなーと思ったり。。

みなさんならどうしますか?☺︎

コメント

ミッフィー

先生にその子の誕生日がいつか聞いて、なんでそんなこと聞くのかと聞かれたら、カードの日付が違ってたので…と正直に話します(笑)

• なえち

なえち

8月の園だよりに、その子の誕生日が載っていて確認したので身長体重もその子のものかなーと思いました😅
    やはり正直に話したほうがいいですね😂

• 8月21日
はじめてのママリ

間違っているかも、と保育士に渡します😰保育士ですが、そんなミス許されません、、、、もしかしたらその子は、お子さんの誕生日カード持って帰ってるかもしれませんね😰メッセージには〇〇ちゃんと名前入ってますか?😱

• なえち

なえち

表の表紙はうちの子の名前が書いてあり、後ろから差し込むタイプ?の写真が入っていました😂
    保育士さんにはいつもお世話になっていますし、まだ入園したばかりで打ち解けられてないのでなんとなく言いづらくて😭💦

• 8月21日
のん

言います!入れ違ってるなら娘ちゃんのカードがあるかもしれないですよね!
これ、多分違う子のかなーって思うんですけど?って聞いてみればいいと思います!

• なえち

なえち

入れ替わってたらその子の親が言うかなーって思って😹
    私も聞いてみることにします😂

• 8月21日