※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりか
妊娠・出産

赤ちゃんが4ヶ月で下痢が続いていて心配。元気はあるけど、うんちが水っぽくて1日に4回も出る。ミルクも飲んでいる。明日病院に行く予定。同じ経験の人いますか?

もう少しで4ヶ月になるのですが、下痢?なのかうんちが水っぽいし、1日に4回もでます。今までは2.3日に1回とかで出ても1日1回だったのが土曜日から4回とか3回出ます。色は黄緑や、黄色っぽいのですが…元気もあってミルクも飲みます。咳とかはしてません。ミルク飲みながらうんちしたり飲み終わってからしたりで出ることはいいことなのですが、お腹痛いとか、腸が悪いんですかね⁇
ネットで、見たら下痢でも元気がよくてミルク飲むなら心配ないとは、書いてあるのですがあまりにも出すぎて心配です。明日の、午前中は役所の人がくるので午後からでも予約して病院に行こうとは思いますが、同じような人いますか⁇

コメント

うちもなりました。😳
それまで少なくても2日に一回は出たのに、急に五日間便秘になり、やっと出たと思ったらウンチが1日に何回も出てその時のウンチが黄緑ぽく水っぽい感じでした。
いつもと変わらず元気そうでしたが心配で、わたしもここで質問をし、様子を見ることにしました。
結果今は何事もなく元気でウンチもいつも通りに戻りました。
いつも通り元気なら少し様子見てもいいかもしれませんね。

退会ユーザー

ウンチの色スケールも見て、白くなってなければとりあえず様子見てもいいと思います☺️

• 8月21日
  • まりか

まりか

返信ありがとうございます😊
    色は白くないので大丈夫かなとは思いましたが、土曜日からなのでちょっと心配で…熱測ったら測り方が悪かったのか、35.4でした💦何回も測ったら36.6になりましたが、やはり寒いのかなって思いました…一応、病院の予約取れたので行くまでに、何回か熱を測ってみます😅

• 8月22日

うんちの回数は個人差があるかなと思うのですが、私の息子は3ヶ月くらいのときは1日に4回は普通だったと思います!むしろ少ないくらいです。双子ちゃんのようなので母乳はあげてないですか?母乳が多いとうんちは基本ゆるめで水っぽいですし、回数も多いと思います!色も悪くないような気がしますよ(^○^)

心配であれば病院を受診した方が良いですが、その際はうんちのオムツを持参するか写メって行くと良いそうです!

• まりか

まりか

返信ありがとうございます😊
    一応混合ですが、ほとんどミルクです😅母乳はたまにあげてますあたしが張らない程度に…1日に2回は母乳あげてますが、思ったよりでないのでほとんどミルクです😅
    色は問題ないと思うのですが、土曜日からなので心配で…明日、病院予約取れたので受診しますが、写メ撮ったので見せるつもりです。写メでわかるかなって感じですけど。熱測ったら35.4なので寒いのかもしれません。肌着に長袖長ズボン履かせてるのに…頭は汗かいてるんだけど😅

• 8月22日