出産が怖いです😭😭第一子妊娠中、自然分娩予定です。痛みに弱い方ではあ…
出産が怖いです😭😭
第一子妊娠中、自然分娩予定です。。
痛みに弱い方ではありませんが、想像できない人生最大の痛みが3ヶ月後には待っていると思うと怖すぎます。
赤ちゃんに会えるのは楽しみだけど、不安すぎます…
そんなことを夫に言うと、みんな世の中のお母さんは通ってる道だから大丈夫!みたいなことを言われめっちゃうざい。。
実母や経産婦さんにそう励まされるとそうだよね…!大丈夫だよね!!頑張ろう!!と思えるのに、夫に言われるとムカつきすぎます😭😭お前が産めよ!!!
あー本当にこわいです🫠
どなたか励ましてください。。
- ままり🔰(妊娠27週目)
コメント

mamari
旦那に励まされるとムカつくのめっちゃ分かります(笑)どっちが産むか決められたらいいのに...
わたしも2人目が正期産に入り、もう怖いのを考えないよう無心でいてます…
励ましになるか分からないのですが、1人目が超スピード出産で病院について4時間で生まれたので確かに痛かったけど、思ってたより早かった!!よかった!!の気持ちのほうが大きかったです🐥
お互い体調に無理せず、がんばりましょうね😭

👸🥀💜
怖いですよね🥹
旦那さんもう少し寄り添ってほしい…
お前が産めよわかります笑笑
今はポコポコお腹の中で動いている
可愛い赤ちゃんに会えます👶💓
怖いですが、赤ちゃんの顔見るとやっと会えた〜可愛い〜の感情で感動します
自分が産んだんだって、これママしか体験できない貴重な経験です🥹
3回経験しましたが、本当あの瞬間は感動しますよ😭頑張ってよかったーって🥰
-
ままり🔰
考えても仕方ないよとかも言われました、ほんとお前が産めよです😅笑
3回出産されたんですね…尊敬します。
確かに自分が産めるのは母親だねの経験ですもんね。
前向きに考えて頑張りたいと思います✊
ありがとうございます🥹✨- 1時間前

ママリ
分かります!!!
私も出産1か月前くらいからめちゃくちゃ怖かったです。毎日ググッてたくらい、、、正直次は無痛にしますと言えるくらいしんどったけど、子供を見たらほんっっとに達成感がすごいし愛しくてあの痛みも今はエモい記憶になってます!きたら怖いとか考える余裕もなくなるし気付いたら終わってました。怖いって思うよりあと少しで愛しい我が子に会えると思って頑張ってください!めちゃくちゃ応援してます!!!
-
ままり🔰
分かっていただけて嬉しいです🥹
怖い気持ちは消えないですが、会えるのを楽しみに頑張りたいと思います!!
ありがとうございます😭- 1時間前

おりがみ
こんばんは🌙
分かります!私も第一子のそのくらいの時期にSNSで調べてひたすら恐怖でした🫨
でも調べて一般的な流れを知っておくことは大切ですよ👍産後も痛いことだらけです…😭
私自身4回お産しましたが、全部産前は恐怖でした(笑)3.4回目は無痛にしました。経産婦でも無痛の予定にしててもビビってたので、未知の痛みは恐ろしいですよね💦
-
ままり🔰
怖いです、4回お産、、すごすぎます尊敬します🥹
一般的な流れを知っておくことは大切なんですね、予習しておこうと思います✍️
本当に恐ろしいですが、、、頑張りたいと思います😭- 1時間前

はじめてのママリ🔰
怖いですよね!!!分かります!!でも、陣痛始まるともう怖いとかないです!
なんですかね?痛いけど怖くないです!痛みから解放される未来しか頭になくて、その場になれば全く恐怖とか無かったです!
いや、なんなら38wくらいから、もう産みたい>>>怖い、って感じで怖さより産んでしまいたい気持ちの方が大きかったです。
多分本能で恐怖が消えるのかもしれません(笑)

はじめてのママリ🔰
旦那に言われるとムカつきますよね笑
めっちゃわかります😂
中期頃が1番恐怖が強かったです。
後期になるとお腹大きくて重いし苦しいしとにかく早く産みたい!!って気持ちが強くなるのでちょっとだけ恐怖心薄れますよ!あと産むしかないのでやるしかないっていう気持ちになります!

おブス😁
旦那に言われる筋合いはないですね!笑
お前は産まないからそんな事が簡単に言えるんだ!ってなります😓
大丈夫、始まっちゃえば、必ず終わりが来ます!
とりあえず、予習と事前にイメトレは大事だと思います!
陣痛始まったら、呼吸だけ意識しましょう👌
ゆっくり大きく吸って、ゆっくり吐く、これだけ大事です!
痛い時にこそ、呼吸は大事です👍
ままり🔰
本当にむかつきます😭笑
2人目なんですね…尊敬✨
4時間はすごい早いですね!!羨ましい…mamariさんも私も安産で元気な赤ちゃんが産まれますように!!
ありがとうございます🥹