※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐぅちゅけ
妊娠・出産

最近胎動が活発で、寝不足気味ですか?28週ごろから毎日こんな感じでしょうか?

最近胎動をすごく感じます。元気に動いてるのはありがたいのです。でも寝不足ぽくなるものですか?
朝方トイレに行って戻ってまた寝ようとすると、お腹の中でグルグル動いててしばらく寝れなくってウトウトしはじめたら、またベビーちゃんお腹の中でグルグル、ウネウネ動いて。寝たんだか寝てないんだかわからない日々がここ最近続いてます。
28週ぐらいになるとこんな感じが毎日ですかね?

コメント

にぎやか大好きママ

二人目の時、生まれるまで続きました(>_<)
胎動が痛すぎて寝れないのに旦那のイビキ。イラーッとしながら過ごしてましたよ。

三人目妊娠中の今、つわりで寝れないのに、旦那のイビキ!(*`Д´)ノ!!!

こんな夜を過ごしました。

個人差あると思いますが妊娠中も育児中も寝不足続きました。

a_ne

なかなかぐっすり眠れなくなりますよね(>_<)
夜中でも元気に蹴ってくるのでよく起こされていました!
最近は慣れてきて朝までしっかり寝てしまいますが(^^)笑
お昼寝出来る時間があるなら寝られる時に寝ておいた方が良いですよ!

こずぽん

今現在私も同じです(´・_・`)
動きすぎて眠いのに眠れなくて...
途中でトイレ行きたくなったり
この時期大変ですよね(°_°)!!

お昼寝してできるだけ睡眠をとるよーにしてます!!

オレンジノート

同じくです。
こないだ上の子が夜中に発熱したので、うとうと→お腹の子に起こされる→うとうと→上の子の看病で起きる、の繰り返しで全く寝れませんでした😫
産後もしばらくは夜中の授乳や夜泣きがあるので、私の場合、朝までぐっすり熟睡出来るようになったのは上の子が2歳過ぎてからでした💦

やちゃさや

お気持ちとてもよくわかります。元気なのは嬉しいけどもう少し大人しくなってくれないものかと思いますよね💦

私の場合は朝主人のお弁当作りで起きる時点で胎動が激しいので送り出した後は二度寝はせず、お昼寝で補うことが多いです。ウネウネの間でうまく睡眠をとるようにするしかないですね。。

主人が休みの日はお腹を触ってもらうと胎動が治まるので寝ている主人の手を勝手に拝借してお腹に乗せます。笑

ぐぅちゅけ

ありがとうございます(*≧∀≦*)

みんな通る道なんですよね( ̄~ ̄;)

これからもっと成ってくるのかなぁ(;・∀・)