旦那と喧嘩をして暴力を私がしてしまいました。感情コントロールができ…
旦那と喧嘩をして暴力を私がしてしまいました。
感情コントロールができなくなってしまい手を上げてしまった事は本当に後悔しています。夫婦喧嘩で旦那が親に連絡して親まで巻き込んでしまいました。
今は旦那は実家に帰り、私はアパートで離れ離れです。
今お腹の張りや痛みが少しずつ酷くなってきて
胎動が以前よりだいぶ少なくなってきてて
赤ちゃんが生きているのかすごく不安になってしまってます
こーゆー場合でも旦那に連絡などは控えたほうがいいでしょうか??
親まで巻き込んでしまった以上、手を上げてしまった以上
もうこれから先はないのかな?って思ってしまってます。
でも、まだちゃんと今後の事なども話合えてないためどうしたらいいのかわからないです。
どんな事があれ手を挙げてはいけなかったと反省してます。
旦那が何でも親にちくるのが私からしたら物凄く嫌でした。
でも私が悪いことをしてるので言える立場ではないなとは思っています。元々旦那家族とは合わないかな?って思っていましたがやっぱり合わなかったです。仲間外れされてる感じがすごくしていました。旦那にその事などを話しても、俺はどっちも大事だから仲良くしてほしいんだよって言われるだけで真剣に話は聞いてくれなかったんです。
旦那が両親と3人で実家に帰る時、私はアパートのベランダで電話してたんですが、私がベランダで電話してる事は旦那は知ってて、姿が丁度見えなくなる付近で、旦那がこっちをみて立ち去りました。それもどんな気持ちだったんだろって考えてしまいました。
今は手を出してしまった事、喧嘩を抑えれなかったことに
すごく後悔しています。泣いても自分が悪いのに。
これからどうしていけば良いと思いますか?
誹謗中傷などは控えていただけたらありがたいです。
すみません
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
主さんは誰に電話していたんですか?
喧嘩して帰る時に誰かと電話している姿はあまり良い印象はないです。
そもそもの喧嘩の原因は何ですか?🤔
今後どうしたいかによりますが話し合いは必要です。
はじめてのママリ🔰
理由がどうであれ暴力はいただけませんが、そこまで追い詰めた旦那さん側にも問題があると思います。
元々義両親とは合わないと感じているエピソードがどんなものか分かりませんが、旦那さんが味方をしてくれないならこの先続けても同じことの繰り返しだと思います。
それは質問主さんが手を出したからじゃなくてお互いに話し合いで解決できず、向こうが親をすぐに介入させてくるからです。
ご自身のご両親は頼れますか?
一人でアパートにいると色々思い詰めてしまうのでご実家に身を寄せた方がいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
暴力が良くなかった事は凄く反省してます。何があっても今後手を出したらいけないと自分にちゃんと誓いました。
義家族と合わないと思ったのは、やっぱり仲間はずれにされてる感じやコソコソやってる感じから何か隠したい事があるのかな?って思ってました。
すぐに親に連絡して親を巻き込んでいました。親もやっぱり息子が可愛いだろうし、両親が来ても旦那の方にだけ言ってそっちの話しか聞かないです。
私には実家が無く、両親も亡くなって、身内も頼れる人が誰1人居ないため
アパートに居るしかなかったです。
このアパートの名義は旦那の名義です。1人で考えて涙流しての繰り返しです- 1時間前
はじめてのママリ🔰
状況が状況なので後で折り返すという方法もあったかなと思います💦
親まで来て普通の喧嘩の状況じゃないので……
やり直したいならひたすら暴力に関しては謝るしかないです。
ただ親まで巻き込んでいるのでやり直しても肩身は狭いとは思います…。
それと喧嘩の原因で話は変わってきますね😔
はじめてのママリ🔰
職場の方から電話きてそれで仕事の話をしていました。
確かにそうですよね。電話してたのは悪かったと思います。