母親としての自信を失い、姉からの指摘で更に不安になっています。他の母親たちは完璧なのか、自分だけができていないのか心配です。
毎日子供を外へ遊びに連れて行き
朝昼晩栄養バランス考えた食事を与え
自分で買い出しに行って
旦那のお弁当を作り
帰ってくるまでに食事の支度をして
子供たちをお風呂に入れ
家事育児全て怠らずに完璧な人ばかりなのかと
私が全然家事育児うまくできていないのか
もう全てに自信がなくなって嫌になりました
下の子の離乳食もなかなか食べないのと色々な食材を与えるのに追いつかず全然うまく進められていない事を姉に指摘され。卵アレルギーの疑いがあったので検査するまで食べさせない方がいいと思ったのもどんどん食べさせて見ないとわからないとか食べなくても口に入れるだけでも分かるなどガミガミ言われ、自信がなくなりました。
皆さんはこんなできてない母親じゃないんですかね。私だけですかね。
- Rs.mama(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
ゆうまま
私も全然できてないですが、子供2人元気です。
自分がちゃんとできてないときは人の話は多少聞き流してます。
キャパオーバーになると自分自身が元気でなくなってしまうので。
私も離乳食はベビーフードのみでステップアップしてます。
とりわけができるまではそれでいこうと思ってます。
Rs.mama
私も本当に下ごしらえして色々な食材を与えるというのはもう余裕がなくて上の子のご飯もありますし。市販の物に頼ってしまっています。
取り分けできるようになったらと後回しにして食べさせてないのですがそれを指摘されたら皆やっているのかな私だけができてないんだと思ってしまいました。
コメントありがとうございます!!