※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもが産まれて実母の近くに引っ越してきたけど、母はまたフルタイム…

子どもが産まれて実母の近くに引っ越してきたけど、母はまたフルタイムで働き、習い事も始め、孫の子育てを常習的に手伝う気はない的なことを言われてショック。
もちろん困ったときは助けるとは言われたけど、私は小さい時いつも家にはおばあちゃんがいて習い事の送り迎えをしてくれてたイメージだったから、私も頼っていいんだなと勝手に思ってた。

そりゃお母さんの人生だから決めたように生きてほしいけど、うーん、度合いがちょっとずれてたな…

コメント

ママリ

困ったときは助けるって言葉だけでも有り難いですよー🥹🩷

フルタイムでお仕事されてるなら、1人の時間も欲しいでしょうし、孫中心の生活も正直キツイだろうなと思います…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、今もどうしてもというときは有給取ってくれますし、全く助けてくれないわけではないのでそれは心強いです!

そうですよね、四六時中働いてるみたいになっちゃいますよね😓

• 10分前
はじめてのママリ🔰

そりゃそうですよ💦
昔と今じゃ全然違いますし、お母さんだってようやく自分の人生謳歌タイムですもん!

困ったときは、と最初から言ってますし、ママリさんが突っ走りすぎましたね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここからやっと自分の好きなことができるときですもんね!
    習い事を始めたときも母の楽しみが見つかって良かったなと私も思いました😀

ですね、私が突っ走って勝手に振られた気分?笑になってしまいました😅

• 6分前
はじめてのママリ🔰

今はがっつり子育てを手伝うおばぁちゃんのほうか少ない気がします!おばぁちゃんもみんな働いてますからね💦うちも実家の近くに住んだのに母全然家にいないです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうかもしれませんね!
    定年って何歳なの!?ってくらいみなさん元気に働いていますもんね💦(というか元気なうちは働かないと先が不安?)
    同じですね😄

• 3分前
はじめてのママリ🔰

時代も違いますからね💦    

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦
    祖父母の代も全然働いてる時代ですもんね💦

• 12分前