※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1年生の娘がしょっちゅう友達と約束してきます我が家に来たり相手の家に…

1年生の娘がしょっちゅう友達と約束してきます
我が家に来たり相手の家に行ったり...

下に未就園児2人いて末っ子は0歳です
帰宅がそもそも15時半過ぎ、16時前後に来られると忙しいので遊ぶとしても2階の娘の自室のみにしてます

娘にも遊びにきた子にも赤ちゃんが寝たりするし、ママもご飯作ったり忙しいから用があれば娘だけが下に降りてきてね。と伝えています。
大体の子は守ってくれるのでいいのですが、よく来るAちゃんだけは守りません

娘や友達より私と喋りたいって感じで、私の後を追うようについてきて後ろで喋りかけてきます
夜ご飯見て味見させてと言ってきたり、あれやってこれやってとうるさいです

本当はこの子だけ出禁にしたい。
でも娘は友達だと言うし。

皆さんならどうしますか?
毎日今日はどうするんだろうと考えるのがストレスです

コメント

はじめてのママリ🔰

お友達は娘の部屋から出ないお約束だよ
お約束が守れないならもう遊びに来られないよ
でいいと思います

家にママがいないor忙しくてあんまお話しきいてもらえないからママリさん目的で遊びに来てる子だと思いますよ

ママリ

我が家もそうでしたー。
ひたすら話しかけてくる
なんなら抱っこを要求してくる
勝手に冷蔵庫開ける
何かないか探す
何か作ってると食べたがる
もはや図々しさきもいですよね😂

でも娘が仲良くしたいみたいなので我慢してます。
ただ普通にその子には叱ってます。笑

はじめてのママリ🔰

同じ状況過ぎてびっくりしました、、、
うちの場合、その子は勝手に家に入ってくるなど問題行動もありました。
我家庭訪問の際に先生に伝え、その子は学校でも問題行動がある様で別件で保護者に電話する際にうちで起きた問題行動を話していただき、現在はその子の親が家で遊ぶ事を禁止している様です。

はじめてのママリ🔰

守れないならお友達呼ぶの禁止だからねって言います🙂‍↕️