コメント
アーニー
付き添い、要らないと思います。前日はゆっくり寝たいですし、当日は痛みで動けませんからご主人やることないですよ(笑)
花子
予定帝王切開ではなく、緊急帝王切開でしたが、手術当日は泊まってもらって本当に助かりました!どちらか泊まるなら、絶対手術したあとのほうが良いと思います!
喉乾いたときとか、水取ってもらったり、動けないので色々やってもらえましたから☺️
-
ぽこ
回答ありがとうございます!看護師さんを呼ぶほどでもないときに助かりますよね!
- 8月22日
jasmine
うーん私ならどっちもいらないです。どっちか必ずというなら前日ですかね。話し相手に欲しいくらいです。
当日は痛くて寝れない動けないなのでいても意味ないです。飲み物欲しいとかなにかして欲しいとかは看護師さんがしてくれますしね…何より看護師さんの出入りが激しいので。
双子ママ
もし選ぶなら前日ですかね🤔私が入院したところは泊まりはできなかったので、ちょっと心細くはありました😅
当日はただ動けないだけだし、赤ちゃんのお世話もできないので同室もしてなかったし、術後のバイタルチェックなどで看護師さんが何度も部屋に来て血圧測ったり悪露の様子見たりするので、正直じゃまになりそうです💦
退会ユーザー
前日も当日もいらないです😅
母子同室になってから泊まってもらって、双子ちゃんのお世話を一緒にするのが良いと思います😊
ぽこ
回答ありがとうございます!そうなんですね!
でも、私の苦しんでる姿を見せたい!とか思ってしまいます(笑)