※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラッチ
家事・料理

一歳の誕生日会を旦那の希望でうちですることになったのですが、大人用…

お世話になっております❗

一歳の誕生日会を旦那の希望でうちですることになったのですが、大人用の料理は何にしようと思って。

できれば、作りたいと思っています。

旦那の両親と私の母と私達夫婦と娘です。

大人用の料理のアイディアを教えてください❗
ケーキはなんとか赤ちゃんでも食べれるケーキにしようと思っています。

コメント

まりゅ

うちはお宮参りのあとに共に両親が来て食事をしましたが、ちらし寿司(基本混ぜるだけ)と筑前煮(前日作れる)にしました😃

あとはレタス・トマト・ゆで卵スライス・ハムなどをきれいに盛り合わせるだけで勝手にゴージャスなサラダ作った気分になります😁笑

• ラッチ

ラッチ

コメントありがとうございます❗いいですね!ちらし寿司と煮物にゴージャスなサラダがあれば、華やかですよね😃

• 8月21日
hana

ちらしケーキはどうでしょうか?
お祝い事なのでお吸い物も付けて😊
揚げ物も軽くあると良いと思います!唐揚げやエビフライなど😊

• ラッチ

ラッチ

コメントありがとうございます❗ちらしケーキって、最近流行ってますよね✨見た目も、かわいい感じになりますよね!揚げ物もあれば、お腹もいっぱいになりますよね!

• 8月21日
レオ

明日、息子の誕生日会をします😊

うちは手巻き寿司をするつもりです🙌

• ラッチ

ラッチ

コメントありがとうございます❗手巻き寿司も手軽でいいですよね✨
    楽しいお誕生日会になりますように🌈

• 8月22日