コメント

とーやん
半年ぐらいまで、そんな感じでした!凄くカラダは疲れるし、辛かった記憶があります!

ナッキー
私は2、3ヶ月ごろに、ずっと風邪を引き続けてました😅さらに生理がおかしくて婦人科にも行きました~!5ヶ月くらいには目眩も起こして疲れがピークでした😅半年以降はだんだん落ち着いてきて、1年くらいで戻ったかなあという印象でした~!
でもやる気が出ないとかはなかったです~ひたすら体がついていかない感じでした😅
だから、精神的に疲れてるような気がするので、休まれた方がいいと思いますよ‼️産後ケアセンターや保健センターに相談されたり、一時保育を使ったりした方が良い気がします~!
-
しろくま
ご回答ありがとうございます!
ナッキーさんも産後大変でしたね😖
やっぱり産後は体へのダメージが大きいんですね。
一時保育利用しようと思い資料もらってきたところでした。
早く利用してみたいと思います。- 8月21日
-
ナッキー
どこかが痛いとか、明らかな症状ではなかったんですが、今考えると、だいぶ体力落ちてました‼️だから無理をしないでくださいね~!風邪も普段より長引きますし😱
一時保育を時々利用して、うまく休憩しましょ~!私も時々使ってますし、だいぶ違いますよ~🎵- 8月23日
しろくま
ご回答ありがとうございます!
そうなんですね。
私だけじゃないんだ。と少し安心しました😭
ゆっくり体の調子を戻して行きたいです。