※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ao
子育て・グッズ

1ヶ月前から寝返りができるようになったが、最近上手く動けず悩んでいる。グズりもあり、家事ができない。同じ経験の方、どう対処しましたか?

寝返りが完璧にできるようになって1ヶ月...
今度は動きたくても上手く動けなくて、飛行機ポーズで毎度悔し泣きしてます😅(寝返り返りはまだできません)

ここ1週間くらいは寝返りすると「うぇ〜ふぇ〜」とすぐグズるのでどうしたもんかと頭抱えてます😖
このグズり、ある程度見守る感じで放置していいのか...今は抱っこしたりオモチャ使ってかまったりしてますが、これだともう本当に家事やらなんやら何もできません😭😭この時期みなさんはどう対処してましたか???

コメント

みるみるん

家事はほぼ放置で一日中寝返りを戻してやってました😅
この頃、イヤイヤの次に大変だった記憶があります😅

• ao

ao

イヤイヤの次に...!ひぇえ...。
    戻しても速攻で寝返りするので、返すのは諦めました😂

• 8月21日

しばらくそのまま放っておいてました!
本気泣きになったら対応しますがそれまでは目の届く範囲にいてがんばれ~って声かけてました😂

• ao

ao

やっぱりしばらく放置しますよね😅すぐ助け(?)ても成長しないかも〜と思ってはいたんですが🤔💨声掛け応援で耐えてみます😂

• 8月21日