※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後7ヶ月の女の子がいます。今月で8ヶ月になるのに未だに飛行機ポーズ…

生後7ヶ月の女の子がいます。
今月で8ヶ月になるのに未だに飛行機ポーズしかできません...方向転換もギリギリできてるような?くらいです。
後ろには下がれないです。
おもちゃに手を伸ばすことができず、ずり這い練習もできないです。おもちゃは目で追うので興味がないわけではなさそうなんですが、持たせてもすぐ離してしまいます。
一月から全く成長を感じられず発達に大きな不安を感じています。同じようなお子さんがいる方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ感じで、ずっと悩んで11ヶ月になる娘がいます💦
今でも不安でいっぱいです。
それでも、少しずつ成長を感じられる事も増えてきました!
やっとハイハイしたのは10ヶ月で、そこからつかまり立ち、伝い歩きまで出来るようになりました。
現在は人見知り、後追いが弱く、模倣なし、指差しなし、発語なしで悩んでいます。
ママリさんが悩んでいるのは運動面の発達ですか??

• ママリ

ママリ

運動面もですが人見知り場所見知りも今の所全くなくて不安です😭
    10ヶ月から急成長してるんですね...!
    うちの子も急成長してくれるといいんですが...😭

• 4時間前