※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

哺乳瓶は家用と外出用に分けて使うべきでしょうか?現在は1本で済ませていますが、特に問題はないとのこと。でも気になるとのことです。

完ミで育てているのですが、皆さん哺乳瓶は家用と外出用わけてますか?
今はそこまで長時間外出する事もなく持って行くとしても1本なので、家用と共通で2本を使いまわしています🍼
少ないとは思うのですが特に困っていないのでずっとこれできてるのですが、ふと気になりました!

コメント

ays

特に分けてなかったです😊
小さいサイズは瓶しか持ってなかったですが、大きいサイズは瓶とプラスチックと持ってたので、お出かけの時はプラスチックのを持って行ってました😊
小さいのも大きいのも、3本ずつ持ってました😊

• mama

mama

分けてなかったんですね✨3本あった方が余裕があってよさそうですね😊1つが160なので大きいサイズを2本くらい買い足そうかな🍼✨

• 8月21日
  • mama

mama

コメントありがとうございました☺️✨

• 8月21日
ママリ

分けてなかったですが
一気にレンジ消毒したいのもあり、
低月齢のときは160ml 2本と、その後は240ml 2本を追加して回してました!

• mama

mama

同じ感じですー😊✨分けてる方が多いのかと思ってました🍼
    今は160と240なので、240を追加しようと思います✨
    コメントありがとうございました💕

• 8月21日