※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
嫁ちゃん
家事・料理

タピオカミルクティーを作ろうと思ってます。本場のようなミルクティー…

タピオカミルクティーを作ろうと思ってます。本場のようなミルクティーを飲みたいんですが紅茶花伝みたいな感じでわなく、そこらへんのタピオカ屋さんのようなミルクティーを作るにはお茶?と牛乳などで割るんだろうと思いますけど、なにかオススメのありますか?

コメント

業務スーパーのタピオカ良いですよ!
タピオカチンして牛乳を入れるだけで美味しいタピオカミルクティーできます✌️

晴日ママ

昨日
お店でタピオカミルクティー買い飲みました!
作り方見てたら
容器に氷とタピオカをいれ午後の紅茶のミルクティーを入れてるだけでした😂
これはもう買いに行かない、家で出来ると思ったところです😂
でも午後の紅茶も紅茶花伝も同じようなもんですね💦

匿名希望

カルディや業務スーパーで売ってる濃縮タイプの紅茶おすすめです
水や牛乳で好きな濃さに割れますし、無糖や低糖などがあるので甘さも選べます

ねこ

私が甘党なだけですが、市販のミルクティーにチョコレートシロップを入れると、お店の様な甘さとコク?が出ますよ😋