未就園児で、友達の家の敷地でプール遊びってママ的には準備だったりど…
未就園児で、友達の家の敷地でプール遊びってママ的には準備だったりどうですか?
3組で以前お友達のお家でお菓子パーティーに行きました。
うちの子は次は僕の家に招きたい!みたいなことを話していて、主人がじゃあみんなでできるように大きいプール新調する?と意気込んでました。
次会うなら夏休みですが😕
通常なら部屋の中で子供達だけ遊ばせてそれを見ながら涼しい部屋の中でお茶できますが、
プールとなれば引率もしたいし外は炎天下だろうし他のママ的にはあまりゆっくりできないかもなぁ、と悩んでます。子供達は多分楽しむはずなのですが...
私のところは小さい子もいるので、引率は絶対にしたいし、でも子供は呼びたい!🏠と意気込んでて😕
まだ遊んで1回目なので、仲良く話してはいますが、ママさんに聞くのも悩んでて断りにくい空気も出したくなくて💦
もしやるならタオルやシャワー貸し出しとか考えてますが、、
一般的にですが他のママ的には友達の家でプールってどんな感じですか?ちなみに4〜5歳です。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
お邪魔した時は準備はしてもらいましたが、片付けは手伝いました!
シャワーは家なら貸すし友達宅でどうぞって言われたら借りるけど、お邪魔する時も招く時もみんなタオル持参で来ます(暗黙の了解って感じです💡)
プールを出す場所にもよりますが、うちはベランダだし友人宅は自宅の庭で道路に面していないので基本子供だけで遊ばせて親は家の中で涼みながら窓から様子見てる感じでした!
ママるん
うちはお招きする側ですが、戸建てに住み始めた5歳くらいから毎年お家プールやってます🛟
夫がいる日に開催して夫が子供たちと一緒にプールに入って見守ってもらってます🤣サンシェードがあるとはいえ、プールの外から見守ってるだけだとやっぱり暑いので🥵
ママ達はたまに子供たちの写真を撮ったりしつつ、涼しい部屋でのんびりお茶してます😊
カーテンは開けておいて様子が見られるようにはしてます。
シャワーもみんなまとめてわちゃわちゃ浴びてもらって、タオルはかさばるから持って来なくていいよと言ってます!
それでも車出してくれる子は荷物にならないからと持参してくれますが😊
パパだけは疲れちゃいますが、子供たちからもママたちからも人気者になれます(笑)
ママリ
回答ありがとうございます!
手ぶらできてね!となってもやはりタオルとかは持参なりますよね💦
場所は住宅地って感じなので近隣の人しか車は通らなくて、車を移動させたら2パターンプールをおけそうです。カーテンを開けたら様子も見れそうで、ただ下の子が小さいので私は絶対引率した方が良くて💦なら他のママたちに気を使わせるかな?と💦