コメント
ぴーかーぶー
水道水をそのまま飲ませる機会がないのですが、今までの料理やお茶などにミネラルウォーターや赤ちゃん用の水を使ったことはありません😅
はじめてのママリ🔰
水道水を普通に飲む地域ですが、保育園では煮沸無しでそのまま飲むのは1歳からみたいです😆
-
ゆん
回答ありがとうございます!
こちらも水道水普通に飲みますが赤ちゃんには気を使ってました💦
1歳ぐらいから少しづつ大人と一緒でも大丈夫なんですね!- 8月21日
いち
1歳5ヶ月くらいから飲ませてました。
と言っても、意図的に飲ませていたわけではないのですが(笑)
コップが上手に持てるようになってきたので、歯磨きの後のうがいの練習を始めたのですが、水道水を使っていたので。最初は当然ながらうまくできず、出さずにごくごく水道水飲んじゃってました。
-
ゆん
うがいの練習は水道水ですよね💦
その後も食事の時とか水道水を飲ませたりしましたか?- 8月21日
-
いち
料理に使う機会はありますが、家では飲み物はお茶のみなので、水道水はまだ飲ませてません。
ただ、外食先で水が出た時はもう飲ませています。- 8月21日
-
ゆん
ありがとうございます!
うちでも煮沸したお湯で作ったお茶や湯冷ましをあげました!
抵抗無く飲んでくれました。- 8月23日
ぴーかーぶー
二歳七ヶ月です。
ゆん
お茶は水道水そのままで作った物すか?
1回沸かした物ですか?
ぴーかーぶー
大体はやかんで沸かしてますが、水出しの麦茶の時は水道水のままですね。
ゆん
そうなんですね!
うちは水を飲むことが多くて赤ちゃん用の水を飲んでました。
水道水でも大丈夫そうですね😊