旦那の実家に行ったことがないが、娘を預けたい。家が汚いと言われ、入れず。心配している。
みなさんはどう思いますか?
私は旦那の実家に行ったことがありません。
場所は知っているけど中には入ったことありません。
旦那に家行きたいと言っても、母さんが無理って言うから入れれんと言われて
義母さんと話してた時も、家がほんとに汚いから入れれないと言われていて、旦那は三人兄弟の末っ子何ですが、1番上のお兄さんが実家に帰ってきたから汚くなったと、
お兄さんが出て行ったら家にあげれるんだけどなあと言われています。
私はそうなんですね!と言っているんですが
以前娘を預かってくれると言って預かってくれました!
旦那の実家は団地の3階何ですが、わざわざ1階まで降りてきて、足早に娘をだいてばいばーいと行ってしまいました。
迎えに言った時は家の前まで迎えに行ったのですが、
玄関にもいれてもらえず、階段のところで待っててと言われ、家の中を頑なに見せてくれませんでした。
さすがに娘を預けるってなるんだから、どんなとこで預かってもらうか1度は見ときたいし、汚いってどのくらい汚いんだろなど色々考えてしまいます。
最近も家に行く機会があったのですが、うちの家は汚いからねーとまた階段で待たされて娘だけ家の中に連れてかれてって……
旦那の実家を1度も入ったことなくて子供を預けている方いますか?( .. )
- ママリ(2歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私なら預けないです😂
いくら義理の親とはいえ、どんなところかわからない、何してるのか見ることも出来ないとこに息子をはいお願い!は出来ません😵
なな
その状況で良く預けましたね…😧
私なら怖くて無理です💦
-
ママリ
前はちょっと急ぎで私の実家は遠く、旦那が義母に先に言っていて預かってもらったんですがさすがにその時は家に少しでも入れて貰えると思ったんですが階段で待たされました……笑
怖いですよね( .. )- 8月21日
ひよこ
私なら見せられないほど汚いところなら怖くて娘預けられません💦
というか預けようと思えませんが正解かもですが😫
どんな状況であれ他に預け先を探します、、、
-
ママリ
やっぱりそうですよね( .. )
これからはやめときます( .. )- 8月21日
𝚢
私も旦那の実家の場所は
わかるけど家の中には
入ったことないです !!
旦那が家汚いから私には
入らせたくないそうです🤣
お義母さんお義父さんとも
とても仲良しで会うって
なると自分家に来てくれるので
とくに気にしてなかったです🙂
でも、家の中に入らせてくれない
のに子供を預けるのは心配なので
預けることはないです😔💦
預けるとしたら自分家で
見ててもらうと思います( ˙⌓˙ )
-
ママリ
旦那はいいって言ってるけど義母さんが嫌みたいです(笑)
やっぱりどんなどころか分からないのに嫌ですよね😩- 8月21日
-
𝚢
そうなんですね 😟😟
私も義実家にあがろうっても
気使うだろうしあがらなくても
いいかな〜って感じです(笑)- 8月21日
-
ママリ
長居はしたくないけどさすがに預けるなら少し見てみたいなあってかんじです😂
- 8月21日
-
𝚢
確かにそうですよね 🤔
お義母さんがいない間に旦那さんと
ササッと行くのはどうですか?(笑)- 8月21日
うきわまん、
入れてもらえないくらい汚いとこにこども預けるのは絶対無理ですね〜(*゚∀゚*)
誤飲とかも怖いですし(´;ω;`)
-
ママリ
そうですよね( .. )
入れて貰えるまで預かってもらうのやめときます(笑)- 8月21日
キャラメル
えー!!全く同じです😳
三人兄弟の末っ子で上二人が実家にいて、部屋汚いから〜と言われ家の場所は知ってるけど玄関すら入ったことありません(笑)
子供は旦那がたまに連れていきますが、義理母は子供ならいれます。謎すぎる。
子供の写真を貰った時に部屋が写ってましたがゴミとかの汚いではなくて物が棚とかにゴチャゴチャしてる感じでした😅
旦那の友達とかもほとんど入ったことないみたいです。
-
ママリ
凄い!一緒なんですね!!!😳
ほんとに謎すぎですよね……
昔は結構友達とかも家に入ってたみたいです(笑)- 8月21日
-
キャラメル
私の投稿かと思いました(笑)
こっちも嫌だから連れていく度嫌な態度とってました(笑)
でも写真を必ず送ることを約束に月におおくても2回くらい連れてってます!
旦那も一緒に行くし写真からでも家の中がわかるからいいかなと🤣
送られてこなかったら今子供どんな感じ〜?写メ〜って言ってます✌️
上の兄弟が家にいると向こうが気遣うんですかね😵?
確かに家族が増えるから物も増えるし、嫌でもよくわからん😵😵(笑)- 8月21日
-
ママリ
旦那もいない状況で、義母さんだけなので写メは厳しそうです😂
このあずけた時は娘のすごいドアップな写メを送ってきてくれたので部屋の様子見れず😂
ほんとそうですよね😩- 8月21日
-
キャラメル
もし次預ける機会があったら
義理母に今どんな感じですか〜?って写メ貰うかですね😵- 8月21日
ママリ
やっぱりそうですよね( .. )