※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大福母
妊娠・出産

1人目を産んだ病院が今年いっぱいで分娩を終了することになりました。まだ2人目も産まれていないけれど、3人目はどうしようかと悩んでいます。寂しい気持ちです。

1人目を産んで、これから2人目も産む病院が今年いっぱいで分娩の取り扱いを終了することになってた、、、。
確かに個人の小さい病院でおじいちゃん先生でいつまで続くかなあなんて思ってたけど、やっぱ終わっちゃうのかあ。
まだ予定もないし、2人目もまだ産まれてないけど3人目はどうしようかなあ。
なんでだろう。すごく寂しいなあ。

コメント

Maaa13

その気持ち分かります(>_<)
私も一人目生んだ病院が、取り扱い終了なり検診のみになってます。
二人目は違う病院でしたが、前の病院が良すぎて思うことはありましたね。

今は3人目の検診に行ってますがここで生まれた上の子をつれていくと覚えていてくれて相手してくれたりしますよ(^o^)

• 大福母

大福母

なんか寂しくなっちゃいますよね💦
    ちょっと苦手な助産師さんもいるけどアットホームでいい病院なのになあ。と、、、

今の病院がそんな感じなのでさらに寂しく感じます😵

• 8月21日
マーブルチョコ

私そのパターンで三人めは違う産婦人科に通ってます!
上の子たちのときはまだ市内に二ヶ所産科やってる産婦人科があったんですが何年か前に産科はやめたようで今はもう産婦人科のみしかやってなくてお産はできなくなってしまいました(T_T)
今のところ特に問題なく通ってますが来月の検診からは臨月になるそろそろ自分で運転していくのはやめようかどうしようか迷ってます(^_^;)

• 大福母

大福母

通うのも難しくなってきますよね💦
    私の住んでいる所だと車で通える距離い人気だけど分娩費用お高めの病院が二つほどあるのでもし3人目となったらそっちにかかるのかなあ。って感じです😵
    小さいけどあったかいいい病院だったのになあ、、、

• 8月21日