※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

娘の卵アレルギーで、アレルゲンの弱い食べ物を探しています。復帰前に卵入り食パンを試すことになりましたが、悩んでいます。診療時間に間に合うか心配です。

娘が卵アレルギーです。
アレルゲンの弱いものを家庭であげるようにしてと言われました。
試したことがあるアレルゲンの弱いものは、市販の焼き菓子、かたゆで卵黄です。
復帰前に、卵入り食パンも試してみたら?と言われましたが復帰まで1週間ちょっとです。
残りの日は、娘も私も生活リズムを慣らすのに使いたいですがもし試すなら夕方帰って来てからか、昼ごはん食べてからお迎えに行って午後食べさせるか…悩んでます。
診療時間に間に合えば大丈夫ですかね…

コメント

たまま

病院がやってる時間帯で試してください。アレルギーが強く出た場合対応出来るように

• mamari

mamari

病院が空いてる時間に余裕を持って試すなら大丈夫ですよね!ありがとうございます😭

• 8月21日
  • mamari

mamari

午後でも、病院が空いてる時間に余裕を持って試すなら大丈夫ですよね!ありがとうございます😭

• 8月21日