※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こつぶみかん
ココロ・悩み

扁桃炎が慢性化し、手術を控えている女性が、病気と家庭の両立に悩んでいます。手術を待ちながら、仕事や育児に不安を感じています。

行き場のない気持ちを聞いてください。

私は高校生になって初めて扁桃腺膿瘍をしました。
それから大人になって時々扁桃炎になる事はありましたが、子供を産んでから完全に慢性化してしまいました。
1度なれば毎回40度の熱を出し体の激しい痛みと喉の腫れ。仕事や育児も出来ず、家族に頼むしかありません。
最近は1カ月に1、2回する事もあります。
家族の希望もありようやく手術が決まったけど1カ月後のお盆明け..少し不安がありました。
疲れが溜まるだけでも発症してしまうので、ギリギリまで仕事よりお盆休みで休んで手術なら大丈夫かな?と思ったのですが、お盆休みは子供達が交互に病気にかかり救急や休日診療をまわり看病で終わってしまいました。
そして最終日に子供から手足口病をもらい40度の発熱。
手術寸前で中止。
次は10月だそうです。
でもこんな状態で10月まで何も無く元気でいる自信がありません...
手術なんて後で出来るんだから〜と励ましをいただいたりしましたが、40度の熱の苦しさをまた味わうかもしれない恐怖や家族に迷惑をかけている罪悪感でいっぱいです。
先生にも伝えましたが仕方ないでしょ。という反応でした。
運良く病気しなければ手術出来るという状態です。
手術をする為に10月まで安静にしたいけれど仕事家事育児は待ってくれる訳じゃないし...
悔しくて仕方ないです。
病気の事を考えると気持ちが落ち込みます。
早く子供達の為にも元気なママになりたいです..

こんな気持ちを聞いていただきありがとうございます。

コメント

めちゃくちゃ辛いお気持ちわかります!😭私も子供の頃から扁桃腺肥大と言われてて少し喉が痛いと感じたその数時間後には40〜41度の高熱が出ます😭
そして同じく産後に慢性化して風邪のパターンが喉からで高熱が出るので家事育児は無理だし誰かに助けてもらわないといけない状態でした💧
手術、私も勧められましたが1週間以上の入院になるので難しく…旦那は仕事休めないし😵
10月、ちょうど病気が蔓延しだす頃ですよね💦
少し騙されたと思ってR-1飲んでみるのはどうですか?😖
私は産後2ヶ月ごとに41度の熱出して苦しんでたのが長女出産を機に毎日R-1飲み出してそこから全く風邪ひいてませんよ!😊
子供達も毎日飲ませてるのでもう5年は誰も体調壊してません!!
もうされてるとは思いますが冬は部屋の加湿もしっかりして、寝る時はマスクなど☺️
10月まで家族みんなでR-1飲んで元気に手術を迎えられるといいと思います!

• こつぶみかん

こつぶみかん

ありがとうございます!
    本当に苦しいですよね..40度超え。
    入院は10日〜2週間と言われ躊躇しましたが、家族が応援すると背中を押してくれました。それなのに中止..
    10月を過ぎれば私も子供達ももう病気せずには過ごせない時期に入ってしまうので今年はラストチャンスな気がします。
    R-1は先輩に勧められてヨーグルトを食べていた時期がありました。飲む方は続けた事が無いので、藁にもすがる気持ちで試してみたいと思います!

• 8月21日