※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ママ友と遊んだ共通のママ友に、トラブルの話をするか悩んでいます。共通のママ友と遊んでいると、トラブルの話題が出た時にそのママは知らないから言いたくなってしまいます。

ママ友とトラブルなり共通のママ友(3人で遊んだりした人)に話したりしますか?しませんか?
もし共通ママと遊んで、トラブルになったママの話題が出たらそのママは知らないから言いたくなってしまいます😣

コメント

言わない方がいいと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね💦
    このモヤモヤの発散場がほしいです😂

• 8月21日

言わない方が良いですよ。
今後その共通のママ友とずっと仲良くできる保証もないし、私もママ友トラブルあってからは控えめにしてます。どうせ子供が大きくなったら疎遠でしょうし

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね💦
    子供が大きくなったら関わる人もかわり疎遠なりますよね😂
    このモヤモヤの発散場がほしいです😂

• 8月21日
ママリ🔰

言わない方が良いですね😢
全く関係ない別の友人に愚痴る方が良いと思います!

いーいー

絶対に言うべきではないです!
人なんていつ裏切るか分からないんですから信用するだけ無駄です!
自分が痛い目にあうだけだと思います。

yuriko

しないですねー💧
言わない方がいいと思います(๑⃙⃘°̧̧̧ㅿ°̧̧̧๑⃙⃘)

ママリ

私はつい数ヶ月前にまさに伝えたら、相談という理由で。
その日は、共感しながら聞いてくれましたが次の日園で会ったら揉めたママ友と一緒におられて、私には目が合ったけど会釈だけして気まずそうにされてたから、何か言われた気がします。
それからずっとその相談したママ友となんだか挨拶や会えば軽く話すけど、違和感?というかなんかお互い気を使っていて変な空気なのでお互い距離が出てきました。
だから言わないほうがいいと思います。