コメント

Sammy
離乳食はじめてもずーーーーーっと3時間おきの授乳でいいそうです!
Sammy
離乳食はじめてもずーーーーーっと3時間おきの授乳でいいそうです!
「月齢」に関する質問
保育園入園について 批判的な回答はお控えいただけると助かります💦 9月入園で希望ではない小規模保育園に入れるか、希望の園で待機するか迷っています。 希望は上の子が通っている園なのですが、 今現在小規模園しか空…
背中スイッチがすごすぎる子について。 生後3ヶ月なのですが、朝寝昼寝夕寝は、マットに置いて寝ることができません。 クッションにおく、タオルでCカーブ などいろいろ試しましたが、絶対に起きます、、。 (昼間はリビ…
離乳食 ずっと ドロドロのままで進みません💦 7倍粥をブレンダーかけたのがちょうどよいらしく 5分粥にして粒感あると 怒って食べなくなってしまいます🥲 歯がまだ生えてきていないのもあるかもしれないですが 同じ月齢の子…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽこぽこ
そうなんですね!
もしうっかり感覚をあけてしまって一日7回になりそうだったりした場合は、3時間空いてなくてもあげる感じでしょうか?
Sammy
そこまで3時間にこだわらなくていいと思いますよー!
夏場だし、水分補給としてこまめにあげてもいいとおもいます(^^)
最低7から8回の授乳をキープできてればいいそうですよー!
わたしが通ってる桶谷の先生は、3歳までおっぱいあげてるママもいるのよー!夜中の授乳が続いていればおっぱいは続けられるよって言ってました(^^)✨
ぽこぽこ
ありがとうございます!
とっても参考になりました!!(^^)