※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこぽこ
子育て・グッズ

桶谷式での授乳について、6〜8ヶ月の授乳スケジュールや離乳食との関係について教えてください。

桶谷式に通われている方、一日八回以上の授乳が基本と言われますが月齢が進んだ場合はどうされていますか?

6ヶ月、7ヶ月、8ヶ月あたりのことが知りたいです。
1日の授乳スケジュールを教えていただけると嬉しいです。

離乳食は4時間あけると言いますが、授乳もそうしてしまうと回数が足りなくなりますよね?

コメント

Sammy

離乳食はじめてもずーーーーーっと3時間おきの授乳でいいそうです!

• ぽこぽこ

ぽこぽこ

そうなんですね!

もしうっかり感覚をあけてしまって一日7回になりそうだったりした場合は、3時間空いてなくてもあげる感じでしょうか?

• 8月21日
  • Sammy

Sammy

そこまで3時間にこだわらなくていいと思いますよー!
    夏場だし、水分補給としてこまめにあげてもいいとおもいます(^^)
    最低7から8回の授乳をキープできてればいいそうですよー!

わたしが通ってる桶谷の先生は、3歳までおっぱいあげてるママもいるのよー!夜中の授乳が続いていればおっぱいは続けられるよって言ってました(^^)✨

• 8月21日
  • ぽこぽこ

ぽこぽこ

ありがとうございます!
    とっても参考になりました!!(^^)

• 8月22日