子育て・グッズ 桶谷式での授乳について、6〜8ヶ月の授乳スケジュールや離乳食との関係について教えてください。 桶谷式に通われている方、一日八回以上の授乳が基本と言われますが月齢が進んだ場合はどうされていますか? 6ヶ月、7ヶ月、8ヶ月あたりのことが知りたいです。 1日の授乳スケジュールを教えていただけると嬉しいです。 離乳食は4時間あけると言いますが、授乳もそうしてしまうと回数が足りなくなりますよね? 最終更新:2019年8月22日 お気に入り 2 離乳食 授乳 月齢 桶谷式 ぽこぽこ(3歳4ヶ月, 6歳) コメント Sammy 離乳食はじめてもずーーーーーっと3時間おきの授乳でいいそうです! 8月21日 ぽこぽこ そうなんですね! もしうっかり感覚をあけてしまって一日7回になりそうだったりした場合は、3時間空いてなくてもあげる感じでしょうか? 8月21日 Sammy そこまで3時間にこだわらなくていいと思いますよー! 夏場だし、水分補給としてこまめにあげてもいいとおもいます(^^) 最低7から8回の授乳をキープできてればいいそうですよー! わたしが通ってる桶谷の先生は、3歳までおっぱいあげてるママもいるのよー!夜中の授乳が続いていればおっぱいは続けられるよって言ってました(^^)✨ 8月21日 ぽこぽこ ありがとうございます! とっても参考になりました!!(^^) 8月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽこぽこ
そうなんですね!
もしうっかり感覚をあけてしまって一日7回になりそうだったりした場合は、3時間空いてなくてもあげる感じでしょうか?
Sammy
そこまで3時間にこだわらなくていいと思いますよー!
夏場だし、水分補給としてこまめにあげてもいいとおもいます(^^)
最低7から8回の授乳をキープできてればいいそうですよー!
わたしが通ってる桶谷の先生は、3歳までおっぱいあげてるママもいるのよー!夜中の授乳が続いていればおっぱいは続けられるよって言ってました(^^)✨
ぽこぽこ
ありがとうございます!
とっても参考になりました!!(^^)