コメント

はじめてのママリ
激戦区というのは保育園だけでなく幼稚園もですか?
保育園はおそらく益々入るの大変になりそうだなとは思いますが、幼稚園はあまり影響はないんじゃないかと私は思っています💡
はじめてのママリ
激戦区というのは保育園だけでなく幼稚園もですか?
保育園はおそらく益々入るの大変になりそうだなとは思いますが、幼稚園はあまり影響はないんじゃないかと私は思っています💡
「幼稚園」に関する質問
裁縫やミシン全くできなかったけど、練習してできるようになった方に質問です✨ まず、何から始めましたか?🥹 何を参考にしましたか?いつから初めて、今では色々できるようになりましたか? 来年か再来年、幼稚園に入る…
幼稚園の夏休み預かり利用するか悩みます。。 週に1回ぐらい利用しようかな、、とも思ったり 預ける人居なかったら、、とも🥹 バス通園でたまに一緒になる方いて その方は新2号です。。 けど、両親に預けられるそうで、…
この時期の幼稚園のお弁当のデザート何入れてますか? フルーツだと水分で痛むしコスパも悪いですよね😭😭 ゼリー(幼稚園ok)にしてみようと思って家で開けさせてみましたが案の定フタが固くて開けられず😭💦 みなさんのデ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ななみ
コメントありがとうございます😊
そうです!!幼稚園も激戦区で💦
以前友人と話していた時に無償化になるなら4歳からじゃなくて3歳からいれようかな✨と言っていたのでそうゆう方が増えるのかな?と少し不安になってました😭