コメント

はじめてのママリ
激戦区というのは保育園だけでなく幼稚園もですか?
保育園はおそらく益々入るの大変になりそうだなとは思いますが、幼稚園はあまり影響はないんじゃないかと私は思っています💡
はじめてのママリ
激戦区というのは保育園だけでなく幼稚園もですか?
保育園はおそらく益々入るの大変になりそうだなとは思いますが、幼稚園はあまり影響はないんじゃないかと私は思っています💡
「激戦区」に関する質問
来年年少で幼稚園に入れたいのですが、2号で最初から申請するより、1号認定で入っておいて後から2号に切り替える方が、2号認定は取りやすいのでしょうか?🥲 パートをしたいのですが、保育園も幼稚園も激戦区の為2号認定で…
保育園の点数・就労証明書について 来年4月から保育園に入園したいです。 就職先は兄弟の会社なので選考の時点で就労証明書は書いてもらえるのですが、点数的には内定予定になるのでしょうか?? 激戦区なのでフルタイ…
義母と同居してるのですが、ストレスがやばくて別居したいと考えてます。 でも家賃がかからないメリットあり悩んでます。 みなさんならどうしますか? 現在の状況は、義実家にて義母と同居中。築40年のボロ屋。虫がすご…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ななみ
コメントありがとうございます😊
そうです!!幼稚園も激戦区で💦
以前友人と話していた時に無償化になるなら4歳からじゃなくて3歳からいれようかな✨と言っていたのでそうゆう方が増えるのかな?と少し不安になってました😭