夫と3人目の子供を迎える準備を話し合っています。経済的に不安もあるが、共働きなので大丈夫かな。上の子供が思春期に入る頃に赤ちゃんが可哀想か心配です。皆さんの考えを聞きたいです。
こんばんは。
3人目の事で悩んでいます。
旦那さんと最近、3人目の子供を迎える準備をしたいねと話しています。
年齢は20代後半です!
経済的に多少の不安はあるものの、共働きなので大丈夫かなと考えています。
1番の心配は、無事に産まれて来れるかですが、姉弟の年の差がどんどん開いていくのが不安です💦
上の子が思春期に突入しようとしているところに、赤ちゃん🤱は可哀想でしょうか?
授かれるかどうか、無事に産まれて来れるかどうかは誰にも分かりませんが、皆さんの考えを聞いてみたいです☺️
- あり
コメント

4人のママ
私も同じような悩みを持って出産しました。
上の子は思春期ということですが、何歳ですか?

ゆゆゆ
私は妹と11歳離れています!
妹が出来た時はとても嬉しかったですよ☺️
ミルクあげたり、妹を幼稚園まで迎えに行ったり、一緒に遊んだりできてとても楽しかったです🙌
それまでひとりっ子だったのでより嬉しかったのはあるかもしれませんが、全然可哀想ではないと思います🙆♀️
-
あり
回答ありがとうございます!
妹さんと11歳差なのですね✨
年が離れるので、お手伝いしてくれたりするのかなと思うと、上の子たちがとっても愛おしいです😭💕- 8月21日
あり
回答ありがとうございます✨
上の娘が小1(7歳)、下の息子が年少(4歳)です☺️
4人のママ
まだまだ全然大丈夫ですよー!
それくらいの年齢差ならたくさんいますよ!
うちは長女が中1で三女が誕生したので、本格的な思春期でしたよー
あり
大丈夫ですかね!
フルタイムで復帰してから忙しく、あっという間に3年くらい経ってしまいました💦
お手伝いしてくれるかなとか想像すると楽しみです✨
4人のママ
上が男の子だとあまり深く考えないでいてくれますが、歳が離れた女の子だとヤキモチ?嫉妬?みたいなものが根深くなると思うのでそこだけは母親は特に大変かなと思います。
2歳3歳の子のヤキモチとは違うので。