※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nh
ココロ・悩み

幼児検診で落ち着きがなく、喋りも遅い1歳の子供について不安。調べても不安が増すが、どうすればいいかわからず悩んでいます。

今日幼児検診に行ってきました
周りの子は割と落ち着いてるのにうちの子だけあっち行ったりこっち行ったり他の子に絡みに行ったりとにかく落ち着きありませんでした
喋りも全然です
周りの子見てたら不安が増してきて保健師にも場馴れしてないせいもあるしまだ1歳だから分からないと言われましたが
調べれば調べるほど不安になるのにどうするべきか分からず調べてしまいます…

コメント

ままり

今は子供との時間を大切に♡
3歳前になっても、2語がでないとかなら相談に行くレベルです。

まだ2歳前、言葉のでかたには個人差あるし、大人しく落ち着いてる子もいれば、動き回る子もいます。

ゆうこ

うちの子もそんな感じですよ🙃黙ってられないですし、1人だけ走り回ってます!!
言葉が出てきたのも最近です😲
まだ1歳だし3歳頃までは様子見でいいかな〜と思ってます(´∇`)

n

うちも一歳半検診の時周りの子はみんな落ち着いてるのにうちの子だけずーっと走り回ってはしゃいで違う部屋に勝手に入ってって凄かったです😱
今もまだ目離したら直ぐにどっか行ってしまいます😔
私も心配になってママリに書いたことありますが個人差があるから心配する必要なないという回答沢山頂きました😊
うちの子は他の子より元気すぎる!と思うようになってからあまり気にならなくなりました☺️