コメント
はじめてのママリ🔰
まだ遅くないと思います🥲💦
YouTubeの見過ぎで学力の低下、考える力が落ちる、というのは研究の結果で出ています🥲
まだ間に合います。
YouTubeより楽しいものを息子さんに見せていきましょう😭😭😭
さや
もういっその事YouTube断ちをしてみてもいいかもです😥
うちの娘も一時期YouTube見せちゃっていましたが、見たい動画の名前しつこく言ってきたり、見れないとか消されると泣いたりで面倒くさくて、辞めようと思ってからはもううちにはYouTubeほ見れないものだと思わせてます😅
なにか見せたい時はまだ親が見ていられるディズニープラスのアニメとかにしています😅
辞める時は数日は親が辛いかもですが、めげずに勝手にやってしまうならYouTubeのアプリ自体消してしまうなど、見れない環境にしてしまっても良いかもです😢
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
一時期YouTube絶ちをしたのですが、日常生活(オムツ替えなど)のことができず、家事もできず、1日10回以上叩くや物を投げるなど酷くて、諦めました。
病院に行くしかないのですかね- 1時間前
-
さや
YouTube断ちをするならもう何されても何しても見せないぞ!って感じでやらないと、叩いたり暴れれば見せてもらえると逆に思ってしまいそうなので、やるのであれば親も覚悟を決めなければです😢
ただ、かなり酷いのであれば市の発達相談とかでまずは相談してみても良いかとは思います😥
一人で抱え込みすぎも良くないです😢- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
一度市にも相談したのですが、もう一度相談します。
物を投げてきても耐えます。- 1時間前
-
さや
うちの娘は1週間くらい見せなければ、YouTubeとうるさく言わなくなりました😢
かなりの依存なら1ヶ月くらいはかかるかもですが😞
お母さんがかなり困っている事を相談すれば、親身になって相談に乗ってくれるかと思います😔
YouTube見せなかった時に暴れている時の動画とかを撮っておくとどれだけ酷いかがより伝わるのではとは思います😢
無理し過ぎないでくださいね😔- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
本当にありがとうございます🙇
- 1時間前
ママリ
こどもが2歳くらいの時にYouTube依存になりこのままじゃダメだと思い完全に絶ちました。
1.2週間くらい癇癪がすごかったんですがその後は少しずつ落ち着きました。今もYouTubeは見せてません。
-
はじめてのママリ🔰
2週間、、、
コメントありがとうございます。- 1時間前
ままり
「YouTube壊れたから見れない」って言って、YouTube絶ちしてみてはどうでしょう?
中途半端に制限しちゃうと『見れるのに見せてくれない😡!』って思っちゃうと思うので、「壊れたからムリ!」で全く見せないようにしちゃう方が、(しばらくは暴れるかもだけど)気持ちのリセットがしやすいかなと思います🙄
何故YouTube漬けが良くないのか、理屈を理解できて我慢できる年齢になったら時間制限で見せるのはいいと思いますが、3歳さんにはまだ難しいと思うので、「ないものない!(見れないものは見れない)」の方が諦めれると思います🙄
-
はじめてのママリ🔰
- 1時間前
ママリ
うちの息子も同じでしたよ。
息子はYouTube断ちは泣き叫んで無理だったのでYouTubeでも勉強になるものを(九九の歌など)見せてました😮💨
小学生になり今は本になり、常に本を読んでます😭
-
はじめてのママリ🔰
YouTubeがないと、何日もおむつ交換ができないほど、殴ってきたり叩いてきたりとひどいです。こんな息子にした自分が悪いのですが。
今、コメントを書いてる間も、物を投げてきてます。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
みせるから食べないんだと思います。
もう取り上げましょう
-
はじめてのママリ🔰
以前YouTube断ちを試みたときは、1日で食パンしか食べなかったので心配です。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
YouTubeがないと、オムツ替えや歯磨きもできません。外にも出せません。
物を投げたり叩いたり殴ってきます。
YouTubeがないと、日常生活のことや家事ができないので、どうしたらよいか迷ってます。