辛いです。2歳8ヶ月の息子を育てている新米母です。私が毒親育ちなので…
辛いです。2歳8ヶ月の息子を育てている新米母です。
私が毒親育ちなので、絶対に同じ思いはさせないと生まれた頃から息子の心を大切に育ててきました。「記憶残らないよ」とか言われたりしましたが、心を大切にを第1にしていました。
その結果息子は毎日ご機嫌のハッピーな子に育ってます。
しかしそのせい?で最近辛いです。
息子は目が笑ってる人の方に行きます。
嫌なことがあって傷ついてる母には近寄りません。
嫌なことがあって悲しい気持ちなのに、さらに息子からも避けられて本当に辛いです。
今まで本気で死ぬほど愛してきたのに、愛してる人から嫌われる気分で傷つきます。
夫はモラハラ男で言葉の分からない息子にも平気で怒ったりするような人でしたが私が止めてきました。
でも夫は目が笑うタイプで、最近はパパパパパパ〜!と
ママと2人だとパパパパ言うのに
パパと2人だとこっちに近寄りもしません。
毒親、モラハラ夫、などでボロボロで必死に目を笑わせようと頑張りますが
表情筋は動かせますが、心から笑えなくて
まだ小さいですが
息子は私に初めてできたたった1人の心許せる家族です。
どうしたらいいでしょう。って言っても仕方ないかもしれませんが、どうしていいか分かりません。
本当に辛いです。
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
ミランダ
毎日ご機嫌ハッピーな子に育っているのならそれでいいんじゃないでしょうか?😊✨それに、3歳前後では人の気持ちに寄り添うことなんてまだ出来ないかと思います。これからです。お友達と触れ合って、これから自分で学んでいくんです。
大人でも、自分が辛い思いしないと、他人の思いやることなんで出来ないですよね💦
今、息子さんはお母さんのおかげでご機嫌ハッピーな土台が出来てるのであれば十分かと思います✨🙂↕️
コメント