コメント
まま
息子が10月末生まれです!
まだ暑かったので寝かせるときは短肌着と長肌着だけで大丈夫でした!
11月下旬からそれプラスロンパース着せて寝させてました!
maru
私の息子10月産まれです!
いる物⤵︎ ︎
肌着
上着
哺乳瓶
ガーゼ
バスタオル
生活していく上で必要最低限のものはいるかなとおもいます!
オムツは子供さんにあったオムツを買ったらいいと思います
私の時は薄い長袖の上着買ってました!
-
アヤ
ありがとうございます😊
- 8月20日
m
ウキウキしてたくさん服を買ったのですが、冬なので出かけることほぼなかったです😂
今の所なにが揃ってますか?😊それによるかと思います!
肌着は年中変わらず新生児は短肌着、長肌着、コンビ肌着が必要です!西松屋のセットで十分でしたが、ユニクロも良かったですよ👍🏻
-
アヤ
肌着は5枚セットの物を買いました!
コンビ肌着をもう少し買おうと思います!- 8月20日
-
m
5枚じゃ足りないと思います!10枚買いましたが吐き戻しも多かったのでフルで使ってました!
ガーゼもいくらあってもいいと思いますよ😊- 8月20日
アッサムティー
湯温計は私は使わなかったです!ベビーカーは産まれてから買いました😊
-
アヤ
教えていただいてありがとうございます!
ベピーカーは考えて買おうと思います!- 8月20日
りる
哺乳瓶はとりあえず一本で良かったです😂ミルクになるかどうか分からないので😭
肌着は短肌着とコンビ肌着を着せてました。長肌着は使わなかったです。
-
アヤ
哺乳瓶はとりあえず1つ買おうと思います!
- 8月20日
-
りる
ガーゼ買い足しました、確か!吐き戻しだったり、母乳垂れたり、、、、で、一日に何枚も、使ってたので。゚(。ノωヽ。)゚。
最初の頃は、別々に洗濯していたので、ベビー用洗剤とか、、、使ってました!
泡タイプの、ボディソープなど、面倒だったので、沐浴剤が楽でした♡
オムツ用ゴミ箱、ほとんど使いませんでした、、、おしりふきウォーマーは割と使いましたが、、なくても良かったかなーと思ってます。
お洋服は、ツーウェイオールが長く使えて良かったです!
参考までに、、、(^ ^)- 8月20日
ぷいぷいモルかー(◍•ᴗ•◍)♡
10月上旬生まれです。
短肌着、長肌着、コンビ肌着は多めに買ってる方がいいかもしれないです💦
少なく買って、吐き戻しやなんやらで洗濯追いつかず急いで買い足しました😅
チャイルドシート、ベビーバス、沐浴布、バスタオル、哺乳瓶、オムツ、爪切りetc.....😊
オムツ、哺乳瓶は病院で使ってるものを使おうと思い出産後に購入しました👌
入院中から赤ちゃんの爪切ってあげてましたが、すぐ伸びるので買ってる方がいいと思います😉
-
アヤ
多めに買っておいた方がいいんですね!
ちょっと多めに買っておこうと思います!- 8月20日
アヤ
教えていただいてありがとうございます😊