※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふうか
子育て・グッズ

娘が横向きで寝ることに心配がある。寝返りが早いので、長時間横向きで寝ても大丈夫か不安。アドバイスや体験談を求めています。

4ヶ月の娘がいるのですが、3ヶ月に入ってから寝返りをするようになり最近寝るときはほぼ横向きで寝る事ばかりになっています。戻しても戻しても横を向いてしまっていて💦うつ伏せでなければ長時間横向きで寝ていても大丈夫でしょうか?🥺
長女の時は寝返りも遅く横向きやうつ伏せで寝てるという事が手のひらで数えるくらいだったので心配はなかったのですが次女の場合気になってしまいます。何かアドバイスや体験談などある方は教えて頂きたいです✨

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家の次女も3ヶ月頃から寝返りをし始め…今はほぼ寝るときはうつ伏せです😭😭😭

何かで寝返りを防止しても寝返る力が強くて無意味でした😅

怖いのでやめてほしいのですが、首もしっかり座っているし、顔は絶対に横を向いて寝ているので、ちょこちょこ様子見つつそのまま寝かせちゃってます😫💦

寝返り返り早くできるようになって〜って思う毎日です😢

• ふうか

ふうか

お返事ありがとうございます✨
    寝返り防止をしても本当に力が強くて無意味ですよね😭

私も寝返り返りをマスターしてくれるのを待って様子を見ていこうと思います🥺

• 8月20日