※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんこ
ココロ・悩み

今日、子宮全摘手術を受けました。術後の痛みが強い中、特に寄り添ってくれる看護師さんのおかげで気持ちが楽になり、積極的に動けるようになりました。看護師さんの存在の大切さを実感しています。

感動というかすごいなと思ったので書かせてください!

今日子宮全摘しました!
術後お腹痛くて、痛み止めもあまり効かない状態です。

体温や血圧を測りにくる看護師さんが毎回違うのですが、今来てくれた看護師さんが私にめっちゃ寄り添ってくれる感じがあって嬉しくなりました!

そうすると不思議と積極的に寝返りもうてるようになり、今こうして携帯もみることができます!

看護師さんによって私の気持ち的にこんなに違うものかとびっくりしております!

看護師さんってすごいですね!

コメント

まるこ

手術お疲れ様です。
痛み止め効かないと辛いですね💦

看護師さんって決まった人じゃなくて色んな方が来ますよね!
そして、その中で一番寄り添ってくれた看護師さんって印象に残るし気持ちも楽になる気がします。

• ぽんこ

ぽんこ

返信ありがとうございます!
    痛み止め効かないのは辛いです💦

そうですよね、つくづく看護師ってすごいなと思いました!

• 7月9日
はじめてのママリ

看護師さんほんと優しいし、丁寧で素敵な対応ですよね!
わかります!

私も先月、別の腹腔鏡手術うけ、看護師さんの温かい言葉とか的確なアドバイスに支えられた気がします!🌟

腹腔鏡手術後の当日、
特におへその痛みがひどくて、正直とてもつらくて、少し動くだけでズキズキと響いて、涙目なってました😵

そんな時、看護師さんが
「○○さん、大丈夫ですか?
おへそ痛みますよねー💦
○○さんのおへその形の場合、
腹腔鏡のカメラや器具を出し入れしやすいように、
今回少し大きく切開で開いてるから、どうしても痛みが強く出てますよね💦
痛み止め、効いてますか?
結構辛ければ、先生に相談して追加できないかすぐ確認しますねー」って対応早かったです!😊💕

ガスでお腹が張って苦しい時も、ベッドから起き上がれない私に「無理なさらなくても大丈夫ですよー。ベッドの上で、膝を立てて軽く左右に揺らしてみると、ガスが出やすくなることがありますよ~」
と、的確なアドバイスをくれてました!🌟

身体的な痛みだけでなく、私の不安な気持ちにも寄り添い、
具体的な対処法まで教えてくれた看護師さんたちの存在は、本当に大きかったです!🌟

まだ入院中で、大変かと思いますが、無理なさらず、
どうか早く良くなりますように😌

• ぽんこ

ぽんこ

ありがとうございます!
    看護師さん、ほんとすごいですよね!

同じこと言うのでも言い方に心がこもってたりとか😌

• 7月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

手術を終えて、心細さと痛みでいっぱいのなか、優しい言葉素敵ですよね🌟
    この痛みがいつまで続くんだろうって、不安で仕方がなかったけど、
    言い方心こもってて希望持てました!
    わかります!

切ったところ、痛いですよねー💦
    大丈夫ですかー💦
    って寄り添うように言ってもらえたり、
    今一番痛い時期ですよねー。
    ここも(へそ切開跡)、少しずつ痛みマシになっていきますから、安心してくださいねー😌

とか、頭に残ってて、
    この痛みが永遠に続くわけじゃないんだなー、って思えました🌟

• 7月12日