※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

むきぐせがひどく、頭の形が歪んできました。エスメラルダの枕を使っていますが改善しません。上の子は寝返りで治りましたが、今回も寝返りで改善されるでしょうか。

むきぐせが酷く、頭の形が歪になってきたので、
エスメラルダの枕を買いました。
それでもむきぐせが治りません。
上の子もむきぐせがありましたが、寝返りと同時に改善され頭の形も問題なかったのですが、今回あまりにも頭の形が酷くなってきてて😂
それでも上の子同様寝返りしだせば治りますかね?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも末っ子は頭の形が斜めってました(笑)上の子達は何もせずとも産まれたときから本当にきれいで、ラッキーと思っていたんですが💦でもみんな窪んだ枕を使ってました!
だけど末っ子はなかなか治らず5ヶ月の今も斜めっていますが、段々と良くなってきている感じはあります!
甥っ子がかなり斜めでしたが1歳になったら割と綺麗になっていて、よっぽど曲がっていなければ大丈夫だと思いますよ!
ちなみに、両手の親指と人差指で丸を作るような感じで頭を触ってあげていると優しい力で矯正されていくようです。
向き癖があるので寝ている時直してもサウスバードのようにまたすぐ向きが直ってしまうと思います。よく、外国ではゴムのヘアバンドとかをつけてますよね!おしゃれな!それの締め付けが弱いものをつけている友人がいました!かわいいし、撮影用に普通に売っているので、それをつけようかなって今考えています!