コメント
まの
特に手続きなかったですよ💦
10月から無償化に移行になるという手紙はきましたが、手続きは特にありませんって感じでした。
来年度入園の方は入園説明会で何か言われるか、入園が決まった後書類提出する際にそれに関しての書類も含まれていると思います。
まの
特に手続きなかったですよ💦
10月から無償化に移行になるという手紙はきましたが、手続きは特にありませんって感じでした。
来年度入園の方は入園説明会で何か言われるか、入園が決まった後書類提出する際にそれに関しての書類も含まれていると思います。
「入園」に関する質問
今まで3歳児自宅保育してて 4月から入園するのが寂しい方いらっしゃいますか? ママリ見てたら 「やっと入園」「全然寂しくない」みたいな方多くて、、 みんなそうなの!?って感じなのですが😂 私は寂しいのですが お仲…
結婚を機に以前住んでいたところより田舎暮らしになった方 田舎暮らしがしたくて移り住んだ方 どうですか?住めば都でしょうか。悩んでいます。 今の住まいから更に田舎の夫の地元へ移り住む話が水面下にでてきています…
幼稚園 制服お直しのアドバイスが欲しいです。 年少で4月から幼稚園に入園します。 体型は普通体型で現在95か100㎝の服をきていますが 制服・体操服・スモックを大きめのサイズで購入しました。 (半袖の上着とスモック…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
ありがとうございます!!
まの
あ、すみません!
特に手続きがなかったのは現在年少さんの長男の話です💦
でも、長時間の預かり保育の方達は保育の必要性(保育園に入れる時と同じ書類)という書類を出してました(^^)
普通保育(9:00〜14:00)のうちは何もなかったです(^^)
ママ
でも、園から説明が来ますよね!!
個人でやるのかとおもってました!
助かりました!ありがとうございます!
まの
そのはずです!
来年度次男が入園するのですが、特に何も言われてないですし…