戦争が心配で、子供の未来を考えると怖いです。皆さんは同じようなこと考えたことありますか?子供を産むべきか悩んでいます。戦争は起きるでしょうか。
不愉快に思われたらすいません。
これからの戦争についてです、
ニュースなどみて、戦争が起こらなければいいがと毎回思います。。
今、1歳半年の子と、妊娠中なんですが、これから戦争が起こるとして、爆弾が落ちてきたとします。
私自身が死んで、子供だけ焼けただれて生きていたらどうしようとか考えてしまいます。
死ぬなら一瞬で死にたいです。
親たちが死んで子供1人生き残ってそこからどうなるかと考えると悲しくなります
皆さんはこんな事考えたことありますか??
子供がやせ細ったり、焼けただれていたり怖いです。
これから戦争は起きるのでしょうか。
怖くて子供も産まないほうがいいのかと考えてしまいます。
皆さんの意見お待ちしてます
- ちゅけ(4歳9ヶ月, 6歳)
メメ
起きないように、しっかり政治家を選ぶのに選挙などに参加していくしかないのかなと思います。
そして、産んだ子供たちに平和の大切さを教えていくのも親の務めかなぁと。
はじめてのママリ
戦争は怖いですが、出来ることはあります。政治に関心を持ち、選挙に行きましょう。
私はどちらかというと、自分たちではどうしようもできない災害の方が現実味があり怖いです。都内在住で首都直下型地震が起きたらどうしようといつも思います。
コメント