コメント

mihottan
少ししんどいとは思いますが、陽の光を浴びると子供の体内時計は整うと聞いた事があります。今だと暑いので朝の少し早い時間に散歩に行ったり、庭や、ベランダがあるならプールをしたり(長時間入るようなら日よけもしながら)はどうでしょうか?
mihottan
少ししんどいとは思いますが、陽の光を浴びると子供の体内時計は整うと聞いた事があります。今だと暑いので朝の少し早い時間に散歩に行ったり、庭や、ベランダがあるならプールをしたり(長時間入るようなら日よけもしながら)はどうでしょうか?
「遊び」に関する質問
子供にとっては遊びやいたずらでも大人にとっては嫌な事や許容できない事ってたくさんあると思うんです。毎日そんな些細な事で注意してばかりで私って口うるさいママだなって逆なら嫌だなって客観的に思ってしまったんで…
友人の子が苦手で、なるべく遊びに来て貰いたくありません。 我が家には上は小学低学年、下はもうすぐ3歳になる女の子がいます。 友人の子は下の子と同じ3歳になる女の子です。 同じ時期に妊娠、出産をした事から私達もそ…
実家が40分程度のところにあり 毎週のように孫に会いたいからと来られます。 さすがに毎週親に会うのは しんどいし何か理由つけて 拒否すると別日を言われたり えー来週まで我慢しなきゃいけないの?と言われたりします。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きりん
教えて頂きありがとうございます。実践してみます。