※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りみ
妊娠・出産

下の子供を抱っこしないように言われたけど、実際は難しい。子供たちの世話で忙しく、ゆっくりできない日々。他の方はどうしているのか気になる。

自宅安静と言われた方で、実際に安静にできましたか?

3人目にして初めて張りやすいみたいで、抱っこも極力NGと言われましたが下の子は1歳6ヶ月…抱っこしないわけにはいきません😭

今日は買い物に出たときに下の娘を抱っこしてお腹が痛くなってしまったので、帰宅してソファで横になっていると、3歳の娘はこれしたい!あれしたい!と何回も言ってきて退屈してて、今日は無理って言うと泣き出すし、大人しく遊んでくれてると思ったら喧嘩が始まる…上の子は大人しくYouTube見てくれても下の子は携帯投げて終わり…ご飯も作らなければいけない…急に雨も降ってきて洗濯物も取り込まないと…

って感じで全然ゆっくり出来ません!!😱
掃除はしないでいいとか、ご飯も惣菜でいいってよく見ますが、ゴミ落ちてたら下の娘は口に入れることもあるし、毎日3食惣菜なんて非現実的ですよね…
みなさんどうしているんでしょうか😭

コメント

m*mama

自宅安静と言われたら
トイレご飯お風呂以外は寝たきりです😖💦
ただほんとに上の子いると無理ですよね😭😭
でも入院になること考えると余計に大変なのでお惣菜だったり冷凍食品などに頼ってました😢
それでも入院かな?と言われ嫌すぎたので祖母の家にお世話になってます😭

• りみ

りみ

そうなんです😭上の子がいると、ぜんっっぜんゆっくり出来なくて💦
    私も入院だけはなんとしても避けたい…入院中家がどうなるか考えただけで恐怖です😱(笑)
    m*mamaさんも無事正産期までいけますように😣🙏

• 8月21日
ぽん

なかなか動かないというのは難しいですよね!

自宅安静なので
せめて買い物とかは可能ならネットスーパーとかコープとか頼んだ方がいいと思います!

これ以上張ってしまって入院になる方が大変だと思うのでネットなどで頼れるものは頼んだら良いかなと思います

• りみ

りみ

動かないなんて本当に難しくて😱
    寝室からリビングに起きるのすら1歳の娘は抱っこなのに😅💦
    お金で解決できる問題は安いと考えるしかないですね😭

• 8月21日