「かいと」という名前を考えていますが、「海」の漢字は避けたいです。「開翔」という候補についてどう思いますか。また、「夏絃」という名前も考えていますが、難読でしょうか。意見をください。
「かいと」と名付けたいと思っています。
ただ、津波で親戚を亡くした経験があり、「海」という漢字は個人的に避けてます。
「未来を切り開いて、大きく羽ばたいてほしい」
という願いを込めて
「開翔」が今のところ有力候補なんですが、どういう感想を持ちますか?🤔
あと、「夏絃(かいと)」が名付け本に載っていて、
ちょうど夏生まれだし、絃という漢字も好きなので、「夏絃」もいいかな?と思ったのですが、さすがに難読すぎますかね?😅
色々なご意見よろしくお願いします!!!!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
名前を見て、開成中を思い出しました😅
夏絃くん、いいと思います。
読みやすさはどちらも同じくらいかと思います。強いて言えば、夏絃くんの方が読みやすいかな?
あと、開翔くんは画数多くて書くの大変そうと思いました💦
ママリ
どちらも素敵だと思います!
「開」を使った名前を見たことがなかったため、珍しいなとは思いますが読めるし願いも込められていて素敵です♡
初夏などで「夏」を"か"と読みますし
難読すぎることはないと思います!
今時っぽい名前で素敵です☺️
はじめてのママリ🔰
どちらも素敵だと思いました💖
ゆう
どちらも爽やかで素敵だと思います☺️
はじめてのママリ🔰
珍しい漢字ですが、全て読み通りですし読めると思います!
開翔君、とても素敵な意味が込められているなと感じました✨
はじめてのママリ🔰
開翔は近くに建設会社の名前で企業っぽいなってイメージです😅
夏絃は爽やかでいいなと思いますが、初見だと何て読むんだろうって悩みます…
でも結局はママパパが気に入って愛着のある名前が1番かと😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
なんと!「開翔」という会社があるんですね🤣それは知りませんでした🤣
教えていただけて良かったです🥺良い会社なのか調べてちょっと検討します😂
夏絃でカイトは結構レベル高いですよね😂「夏=か、絃=いと」はどちらも読み方として間違ってはいないのですが…悩ましいです💦- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
たまたま近所にあるので、建設会社のイメージがついちゃってます😂でも普通に人の名前でもある名前なのでいいと思いますよ😊
読み方は悩みますが、夏絃は爽やかでいいなと思います✨️
甲子園とか見ててもパッと見で読めない子の方が多いですよね😂それぞれの親の思いが込められているので、それはそれで面白いなぁと思って見てます☺️✨️- 8月15日
はじめてのママリ🔰
開翔 素敵だと思います。意味も未来を感じます。翔の漢字をとと読む名づけに馴染みがない方だとかいしょうと初めによむかもしれないですかね。
夏絃は、爽やかな印象ですが、読めないです。
私は読みにくい名前で苦労したので、やっぱり、読みやすくて画数もあまり多くないものが良いかなと思っています。
爽やか系なら快という字も良いかなと思いました。
快人、快音、快斗ですかね?
すみません。勝手に考えてしまいました。
はじめてのママリ🔰
かいとすごく良いなと思います!
開翔いいですね!
企業とか中学校にありそうな名前と言われればそうですが、それ言ったら翔つく言葉つけられないので気にしなくて良いと思います✨
夏紘も読めるし素敵✨と思っていたのですが、(実際に紘をいとと見たことがある)
紘をいとと読むのは読み方になく、止め字でもなく完全に当て字なので、今の戸籍法だと自治体的にどうなんでしょう🤔
名付け本すごいキラキラなの載ってたりしますよね💦
退会ユーザー
どっちもとても素敵だと思いました✨
退会ユーザー
開翔くん、良いと思います。
知人に開人くんもいて、それも素敵だと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
「開」という漢字を名前に使っている方をあまり見かけないので不安だったのですが、いらっしゃるんですね!安心しました💛💛
開人くんも素敵ですね🎵- 8月15日
コメント