※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

「かいと」と名付けたいと思っています。ただ、津波で親戚を亡くした経…

「かいと」と名付けたいと思っています。

ただ、津波で親戚を亡くした経験があり、「海」という漢字は個人的に避けてます。

「未来を切り開いて、大きく羽ばたいてほしい」
という願いを込めて
「開翔」が今のところ有力候補なんですが、どういう感想を持ちますか?🤔

あと、「夏絃(かいと)」が名付け本に載っていて、
ちょうど夏生まれだし、絃という漢字も好きなので、「夏絃」もいいかな?と思ったのですが、さすがに難読すぎますかね?😅

色々なご意見よろしくお願いします!!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

開翔は近くに建設会社の名前で企業っぽいなってイメージです😅

夏絃は爽やかでいいなと思いますが、初見だと何て読むんだろうって悩みます…

でも結局はママパパが気に入って愛着のある名前が1番かと😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    なんと!「開翔」という会社があるんですね🤣それは知りませんでした🤣
    教えていただけて良かったです🥺良い会社なのか調べてちょっと検討します😂
    夏絃でカイトは結構レベル高いですよね😂「夏=か、絃=いと」はどちらも読み方として間違ってはいないのですが…悩ましいです💦

• 4分前
はじめてのママリ🔰

開翔くん、良いと思います。
知人に開人くんもいて、それも素敵だと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    「開」という漢字を名前に使っている方をあまり見かけないので不安だったのですが、いらっしゃるんですね!安心しました💛💛
    開人くんも素敵ですね🎵

• 8分前